Паста любимое блюдо не только всех итальянцев, в качестве полноценной и вкусной еды ее предпочитают жители многих стран. Существует очень много разновидностей паст и блюд из макарон. Пасту готовят с сыром, с курицей, с мясом, с рыбой, с овощами, грибами. Она может быть с любыми сладкими начинками: ягодами, фруктами и творогом. У каждого вкуса свои почитатели. Несмотря на то, что паста не слишком сложна в приготовлении, в каждом новом рецепте она проявляется новыми вкусами и ароматами.
Лучше и полезнее готовить пасту из твердых сортов пшеницы. В ней содержится много клетчатки, что помогает оставаться сытым долгое время. Большое количество витаминов группы В, сохраняет молодость организма, предотвращает старение и увядание кожи, делает ногти и волосы крепче. Поднимает и улучшает настроение, борется с депрессией.
Лосось — источник большого количества белка, витаминов, аминокислот и микроэлементов. Употребление в пищу хотя бы два раза в неделю укрепляет сердечную мышцу, помогает работе сердечно-сосудистой системы, Омега-3 заботится о кровеносных сосудах. Благоприятно сказывается на работе всего организма.
Для приготовления:
- спагетти — 400 г.
- филе лосося — 200 г.
- сливки 20% — 200 г.
- сыр пармезан — 100 г.
- помидоры черри — 4-5 шт.
- соль, черный молотый перец по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 50 мл.
Приготовление:
- в кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить макароны
- варить до готовности, по инструкции на упаковке
- рыбу разделить на небольшие кусочки, можно нарезать пластинками по 4-5 см.
- на сковороду с толстым дном налить оливковое масло, добавить чеснок, раздушенный ножом
- выложить куски рыбы, посолить, поперчить
- обжарить на среднем огне 5-6 минут
- добавить сливки и натертый сыр, тушить еще 5-6 минут, аккуратно перемешивая
- помидоры черри разрезать на половинки, добавить к соусу, оставить на огне на 1-2 минуты, сильно не мешая, чтобы форма помидор сохранилась
- пасту выложить на тарелку с широкими краями, добавить щедрую порцию соуса
Подавать блюдо горячим. Для украшения можно использовать зелень, тонкие дольки лимона или обжаренные орешки.
Паста с лососем, сыром и креветками
Для приготовления:
- спагетти — 400 г.
- сыр с голубой плесенью — 100 г.
- филе лосося — 150 г.
- креветки — 150 г.
- сливки — 200 мл.
- чеснок — 2 зубчика
- базилик, прованские травы
- соль, черный молотый перец
- сок половинки лимона
- оливковое масло — 50 мл.
Приготовление:
- спагетти отварить в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг
- лосось нарезать на небольшие кусочки
- креветки очистить от панциря
- в сковороду налить оливковое масло, раздавить чеснок ножом, подержать 2-3 минуты в масле и вынуть
- выложить морепродукты, обжарить 3-5 минут на среднем огне
- влить сливки, положить нарезанный небольшим кубиком голубой сыр
- потомить на медленном огне до загустения
- не забудьте посолить и поперчить по своему вкусу, добавить любимые специи для аромата
- выложить соус на приготовленную пасту, украсить зеленью
Ваше блюдо получилось таким же вкусным и ароматным как ресторане? Конечно!
Удивляйте родных, угощайте друзей, ищите и пробуйте блюда по новым рецептам. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤