Рыба с овощами: рецепт приготовления

Очень вкусная, ароматная, сочная рыба получается если ее приготовить с овощами, зеленью и разнообразными специями. Такое блюдо можно употреблять, даже если вы соблюдаете пост или просто решили немного разгрузить свой рацион. Рыба содержит в себе большое количество микроэлементов, витаминов, аминокислот. Овощи насыщают организм полезными веществами, улучшают работу нервной системы, укрепляют иммунитет, способствуют похудению и омоложению.
Для тушения с овощами подойдет любая рыба: минтай, хек, навага, карп и др. Очень вкусной получается скумбрия.

Как выбрать рыбу:

  • кожа целая без трещин, разрывов, разломов
  • зрачки прозрачные, не мутные
  • изучить сроки годности на упаковке
  • тушка без льда
  • равномерный цвет
  • ярко-красные жабры

Для приготовления:

  1. скумбрия среднего размера — 2 шт.
  2. лук репчатый — 1 шт.
  3. морковь — 1 шт.
  4. помидор — 2 шт.
  5. болгарский перец — 1 шт.
  6. столовая горчица — 2 ч. ложки
  7. чеснок — 2 зубчика
  8. растительное масло для жарки
  9. зелень — пучок
  10. лимон — ½ шт.
Рыба с овощами: рецепт приготовления
Рыба с овощами: рецепт приготовления

Переходим к приготовлению:

  • замороженную рыбу разморозить в холодильнике
  • удалить голову и внутренности, хорошо промыть под проточной водой
  • обсушить бумажным полотенцем
  • разрезать по длине на куски размером 4-5 см.
  • рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смазать горчицей, убрать в сторону на 15-30 минут
  • очистить все овощи, нарезать на куски среднего размера, произвольной формы
  • в глубокую сковороду влить растительное масло, выложить лук и морковь, тушить 5 минут
  • добавить помидоры и перец, тушить еще 5 минут
  • в овощную массу добавить рыбу с маринадом, немного подсолить
  • оставить под крышкой на среднем огне на 30 минут
  • за несколько минут до готовности внести чеснок и порубленную зелень

Скумбрия получается очень аппетитная, ароматная и сочная. Подавать как самостоятельное блюдо.

Рыба с овощами в духовке

  1. хек — 4 тушки среднего размера
  2. соль — 0,5 ч. ложки
  3. специи для рыбы — 0,5 ч. ложки
  4. копченая паприка — 0,5 ч. ложки
  5. сушеный чеснок — 0,5 ч. ложки
  6. майонез или сметана — 3 ст. ложки (можно использовать постный майонез)
  7. лук — 1 шт.
  8. морковь средняя — 2 шт.
  9. сладкий перец — 1 шт.
  10. помидоры — 2-3 шт.
Рыба с овощами: рецепт приготовления
Рыба с овощами: рецепт приготовления

Приготовление:

  • рыбу помыть, почистить, обязательно вынуть черную пленку изнутри
  • нарезать на порционные кусочки, сложить в глубокую миску
  • лук порезать полукольцами
  • очищенную морковь — кольцами
  • из перца удалить перегородки и семена, разрезать полосками
  • помидоры на 4 части
  • в общую массу положить майонез или сметану
  • хорошо заправить солью и специями
  • аккуратно, не сжимая перемешать
  • выложить в форму
  • сверху закрыть фольгой
  • поставить в разогретую духовку на 20 минут, при температуре 180-190 градусов
  • за 15 минут до готовности фольгу снять, чтобы рыба и овощи подрумянились
  • Подавать блюдо горячим, порционно. От запаха и вкуса рыбы никто не останется равнодушным.

Вкусных и полезных обедов. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤