Вы любите итальянскую кухню? Тогда вы точно знаете самый знаменитый десерт Италии. Ароматный, сладкий с необыкновенным яблочным вкусом, он понравится не только знатокам и гурманам, не останется равнодушным и тот, кто попробовал его хотя бы один раз. Для того, чтобы наслаждаться этим десертом не обязательно специально лететь в Италию или ужинать в дорогом ресторане, можно попробовать приготовить его на домашней кухне.
Как отделить желток от белка:
- пустой пластиковой бутылкой
- воронкой
- через сито
- при помощи рук
- между двух половинок скорлупы
Лучше всего отделяются желтки холодных и свежих яиц.
Для десерта понадобится:
- яичный желток — 6 штук
- яблочный сок — 1 стакан
- сахарная пудра — 100 г.
- яблоки — 1 кг.
- сахар — ½ стакана
- сливочное масло — 100 г.
- лимонный сок — 50 мл.
- миндальные пластинки — 40 г.
- кедровые орехи — 20 г.
- корица — ½ ч. ложки
- ваниль
Приступаем к приготовлению:
- необходимо заранее подготовить водяную баню, в емкость с большим объемом влить воду, поставить емкость с меньшим объемом, так чтобы дно соприкасалось с поверхностью воды
- смешать желтки с яблочным соком, установить миску на баню, перемешать венчиком
- не переставая взбивать, добавить сахар
- не снимая с бани довести до состояния густого, крепкого, воздушного крема
- снять с огня, убрать в сторону
- на сковороду выложить растительное масло, обжарить орехи
- выложить на тарелку
- яблоки помыть, обсушить полотенцем, очистить от кожуры, нарезать на кусочки около 1,0*1,0 см.
- смешать с сахаром, ванилью, лимонным соком и корицей
- обжарить на сильном огне в оставшемся сливочном масле
- яблоки покроются карамельной глазурью
- смешать с орехами, перемешать
- разложить в порционные формочки и залить приготовленным сабайоном
- запечь в духовке при верхнем огне 3-4 минуты, до золотой корочки.
Достать из духового шкафа, подавать горячим.
Яблоки и груши в соусе сабайон
Для десерта:
- желтки яичные — 5 шт.
- яблоки — 3 шт.
- груши — 3 шт.
- столовое сладкое вино — 150 мл.
- грецкие орехи — 100 г.
- сахар 200 г.
- лимон — ½ шт.
- ванилин
- сливочное масло — 60 г.
Приготовление:
- желтки отделить от белков
- в стеклянной жаропрочной посуде смешать желтки, вино и 120 грамм сахара
- размешать все ингредиенты венчиком, поставить на водяную баню
- массу взбивать миксером до стабильного состояния крепкой пены, около 10 минут
- убрать в сторону
- на сковороде растопить сливочное масло
- яблоки и груши очистить от кожуры, нарезать кусочками
- выложить в масло, добавить сахар, ванилин и измельченные грецкие орехи и сок половинки лимона, обжарить, постоянно перемешивая
- карамелизированные фрукты разложить по порционным стаканам, залить кремом
- сверху украсить молотой корицей
Остудить, подавать к столу.
Десерты это всегда вкусно и празднично. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤