Печенье на маргарине

Аромат домашней выпечки соберет всю семью за общим столом. Это всегда вкусно, аппетитно и душевно. Выпекать печенье дома, передавать свою любовь и создавать уют нравится каждой хозяйке. Домашнее печенье это детская непосредственность, любимый вкус, который сохранится в памяти на долгие годы.
Готовить печенье на маргарине не сложно, минимум затрат на продукты и совсем не долго по времени.

Для приготовления:

  1. маргарин — 1 пачка
  2. сахар — 1 стакан
  3. яйцо — 2 шт.
  4. мука — 0,5 кг.
  5. разрыхлитель — 1 ч. ложка
  6. ванильный сахар — 0,5 ч. ложки
  7. фигурные формочки
Печенье на маргарине
Печенье на маргарине

Переходим к готовке:

  • за полчаса до приготовления песочного печенья вынуть маргарин из холодильника для размягчения
  • разрезать на небольшие кусочки, смешать с яйцами и сахаром
  • растереть вилкой
  • муку смешать с разрыхлителем, добавить к яичной массе
  • всыпать ванилин, замесить тесто руками
  • тесто получилось мягким и эластичным
  • завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут
  • поверхность стола припорошить мукой, раскатать тесто пластом, толщиной около 0,5-0,7 см.
  • специальной фигурной вырубкой нарезать тесто (если нет формочек, можно сделать кружочки по форме стакана)
  • поверхность противня застелить пергаментной бумагой
  • аккуратно перенести заготовки
  • посыпать сахаром, кунжутными семечками или дроблеными орешками
  • выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут

Подавать песочное печенье к чаю, кофе. Дети предпочитают молоко или сок. Угощайте друзей и родных, делитесь солнечным настроением. Печенье можно украсить помадкой с лимонным соком. Она придаст цитрусовые нотки и аромат свежести.

Лимонная помадка

Понадобится:

  1. яичный белок — 1 шт.
  2. сахарная пудра — 4 ст. ложки
  3. лимонный сок — 2 ст. ложки
Печенье на маргарине
Печенье на маргарине

Приготовление:

  • белок, сахарную пудру и сок лимона соединить в высокой емкости
  • взбить миксером до белых пиков
  • выложить в кондитерский мешочек, украсить остывшее печенье

Песочное печенье с кокосом

Для приготовления:

  1. яйца — 4 шт.
  2. маргарин — 200 г.
  3. мука — 600 г.
  4. сахар — 200 г.
  5. разрыхлитель — 2 ч. ложки
  6. кокосовая стружка — 200 г.
  7. цедра одного апельсина
Печенье на маргарине
Печенье на маргарине

Приготовление:

  • размягченный маргарин смешать с сахаром и яйцами
  • добавить кокосовую стружку
  • просеянную муку соединить с разрыхлителем, смешать с остальными ингредиентами
  • цедру апельсина внести последней
  • руками замесить тесто, оно не должно быть слишком жестким
  • скатать в колбаску диаметром около 3-4 см.
  • разрезать на кружочки толщиной около 1,0 см.
  • соединить два противоположные края круга, чтобы получились заготовки в форме улитки
  • аккуратно выложить на противень посыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой
  • выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут
  • вынуть, дать остыть и подавать к столу

Радуйте своих родных и близких домашней вкуснятиной, они будут Вам очень благодарны. Наслаждайтесь вкусной едой.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤