Блинчики на завтрак это очень вкусно, если их приготовить с любым видом мяса — это еще и сытно. Главное приготовить вкусные блины, а мясная начинка может быть совершенно разнообразная. Можно взять курицу, свинину или говядину. В свободное время можно заготовить побольше полуфабрикатов, заморозить их, а при необходимости быстро достать, разогреть и полноценный завтрак, обед или ужин готов. Отличное решение для тех, у кого по утрам слишком мало времени.
Для теста:
- молоко — 0,5 литра
- яйцо — 2 шт.
- мука — 200 г.
- растительное масло — 50 мл.
- соль — щепотка
- сахар — 2 ст. ложки
Приготовление:
- в глубокой емкости смешать яйца, сахар и соль, взбить венчиком
- влить половину порции молока, всыпать просеянную муку, хорошо перемешать миксером
- долить оставшееся молоко, чтобы тесто было однородным, без комочков
- добавить растительное масло
- выпекать блины на сковороде, с двух сторон
Начинка для блинов
Подготовить:
- яйцо — 2 шт.
- мясной фарш — 500 г.
- лук репчатый — 1 средняя луковица
- зелень укропа — небольшой пучок
- растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление:
- лук измельчить, обжарить на сковороде с растительным маслом
- добавить мясной фарш, продолжить обжаривать до готовности
- снять с огня, остудить
- яйца отварить, порубить на небольшие кусочки
- зелень укропа измельчить
- смешать фарш, яйцо и зелень
- начинку завернуть в готовые блины конвертиком
Начинка с мясом и капустой
Подготовить:
- свинина — 0,5 кг.
- капуста свежая — 0,5 кг.
- лук репчатый — 1 шт.
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
- сладкая молотая паприка
- зелень
Приготовление:
- свинину перекрутить на мясорубке, она не должна быть слишком сухой, при необходимости добавить небольшой кусочек сала, для сочности
- капусту нашинковать тонкой соломкой
- лук измельчить
- на разогретую с маслом сковороду выложить фарш и лук
- посолить, поперчить, добавить любимые специи
- обжарить до полуготовности
- добавить капусту, тушить минут 20-30, до состояния мягкости
- выложить начинку на тарелку, немного остудить
- завернуть в заранее подготовленные блины
- при желании конвертики обжарить на сливочном масле с двух сторон, до золотистой корочки
Сметанно-грибной соус
Для приготовления:
- грибы шампиньоны — 200 г.
- лук — 1 шт.
- сливочное масло — 50 г.
- кипяченая вода — 100 мл.
- мука — 1 ст. ложка
- сметана — 150 мл.
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- грибы протереть влажной салфеткой, нарезать пластинками (можно использовать лесные грибы, тогда начинка будет более ароматная, с насыщенным грибным вкусом)
- лук измельчить, обжарить с грибами на сливочном масле
- добавить муку, перемешать и сразу влить воду, хорошо размять комочки
- посолить, поперчить, тушить около 10 минут
- влить сметану, довести до кипения
- готовый соус выложить и украсить зеленью
Подавать к горячим блинам с мясной начинкой. Обязательно попробуйте приготовить, вы найдете свой любимый вкус, а может придумаете что-то новенькое.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤