Сэндвич с тунцом и рикоттой на хлебе

Быстрый, вкусный, полноценный завтрак можно приготовить из обычных и доступных продуктов. В основе сэндвича всегда находится хлеб. Это может быть обычный черный, бородинский, с семечками, тостовый, багет. Очень вкусные и полезные получаются на цельнозерновой выпечке.
Тунец — рыба семейства скумбриевых. Мясо богато белком, витаминами, минералами, аминокислотами.
Рикотта — мягкий итальянский сыр. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов хорошо влияет на зрение, работу сердечно-сосудистой системы, способствует мозговой деятельности и укрепляет иммунитет организма.

Заранее подготовьте:

  1. кусочки зернового хлеба — 10 шт.
  2. консервированный тунец — 1 банка
  3. рикотта — 200 г.
  4. стебель сельдерея — 2-3 шт.
  5. зеленый лук — 50 г.
  6. майонез — 100 г.
Сэндвич с тунцом и рикоттой на хлебе
Сэндвич с тунцом и рикоттой на хлебе

Приступаем к приготовлению:

  • в отдельной емкости размять консервированный тунец вилкой, добавить мелко нарезанный стебель сельдерея
  • рикотту смешать с порубленным зеленым луком и майонезом
  • хлеб для сэндвичей обжарить в тостере или подсушить в духовке
  • на одну часть положить размятый тунец, накрыть сырной намазкой, приложить вторым куском хлеба
  • подавать теплыми к чаю или кофе

Сэндвич с тунцом и авокадо

Для приготовления:

  1. консервированный тунец — 1 банка
  2. авокадо — 1 шт.
  3. лук красный — 1 шт.
  4. помидор — 2 шт.
  5. листья салата
  6. тостовый хлеб — 8 ломтиков
  7. лимон — 1 шт.
  8. соль, черный перец
Сэндвич с тунцом и рикоттой на хлебе
Сэндвич с тунцом и рикоттой на хлебе

Рецепт:

  • открыть банку с тунцом жидкость слить, размять рыбу вилкой
  • авокадо разрезать на половинки, вынуть косточку, пюрировать в блендере
  • добавить соль, черный перец, лимонный сок, хорошо перемешать
  • красный лук и помидоры нарезать кольцами
  • тостовый хлеб подсушить в духовке или на сковороде без масла
  • на тост выложить листья салата, массу из авокадо, рыбу, кольца лука и томата
  • закрыть вторым тостом
  • чтобы сэндвич не распался, слегка прижать

Сэндвич с тунцом, рикоттой и рукколой

Для приготовления:

  1. цельнозерновой хлеб — 8 кусочков
  2. рикотта — 150 г.
  3. руккола — 60 г.
  4. консервированный тунец — 1 банка
  5. столовая горчица 1 ½ ст. ложки
  6. черный молотый перец — щепотка
  7. зерна граната
Сэндвич с тунцом и рикоттой на хлебе
Сэндвич с тунцом и рикоттой на хлебе

Рецепт:

  • чтобы сэндвичи были хрустящими, обсушить хлеб на сковороде или духовке
  • рикотту смешать с мелко порубленный рукколой, горчицей и черным перцем
  • консервированный тунец разделить на небольшие кусочки
  • на хлеб выложить сырную массу, сверху кусочки тунца
  • добавить несколько зерен граната

Полезный завтрак или полноценный перекус готов.

Зачем нужен завтрак?

  • лучший будильник для организма
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы
  • повышает концентрацию внимания
  • заряжает достаточным количеством энергии
  • стимулирует обменные процессы
  • отличный способ поднять настроение

Завтракайте со своей семьей правильно и вкусно, оставайтесь бодрыми и здоровыми. Ведь приятное времяпровождение за чашечкой кофе или чая сделает ваш день, настроит на позитивный лад и сохранит тепло общения до следующей встречи. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤