Кажется, что завтрак или быстрый перекус не может быть правильным и полезным. Это заблуждение. Сэндвич из цельнозернового хлеба это заряд энергии и отличный старт на целый день. А если он будет с творожной намазкой — это еще вкуснее и аппетитнее.
Полезные свойства цельнозернового хлеба:
- высокое содержание клетчатки
- минералов
- жирных кислот
- витаминов
- является антиоксидантом
- укрепляет иммунитет
- борется со старением организма
- улучшает состояние кожи и волос
- снижает риск онкологических заболеваний и многое другое
Как правильно выбрать продукт из цельного зерна:
- темная корочка, края ровные, гладкие, без повреждений
- буханка тяжелая, на разрезе видны отруби
- срок реализации на этикетке
- процент содержания клетчатки
- соотношение разных видов муки
Творог — кисломолочный продукт, в нем содержаться полезные бактерии, которые способствуют правильной работе пищеварительной системы. Он богат белком, микроэлементами и аминокислотами. При этом он не дорогой и общедоступный.
Для приготовления:
- куриная грудка — 300 г.
- творог — 200 г.
- ломтики хлеба — 8 шт.
- огурец — 2-3 шт.
- майонез или йогурт — 2 ст. ложки
- соль, черный молотый перец — щепотка
- зелень петрушки и укропа
Приступаем:
- ломтики цельнозернового хлеба подсушить в духовке или обжарить в тостере
- куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить
- в отдельной емкости смешать творог, майонез или йогурт
- добавить соль и черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешать
- добавить измельченную зелень петрушки и укропа
- огурец нарезать тонкими слайсами
- на ломтик хлеба выложить творожную начинку, кусочки отварной курицы и огурец слоями
- накрыть вторым кусочком хлеба, не сильно сжать бутерброд
- если хлеб нарезан крупными ломтями, бутерброд можно нарезать на несколько частей поменьше
Готовить сэндвич легко, просто и быстро. Вкусный завтрак, быстрый перекус.
Домашний цельнозерновой хлеб
- вода — 350 мл.
- мука пшеничная цельнозерновая — 250 г.
- мука ржаная цельнозерновая — 200 г.
- дрожжи прессованные — 20 г.
- масло растительное — 50 мл.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 ч. ложка
- сахар — 2 ч. ложки
- зерна тмина, кориандра
Приготовление:
- в небольшом количестве воды развести сахар и дрожжи, оставить на 15-20 минут
- два вида муки соединить
- в большой емкости смешать яйцо, соль, дрожжевую закваску, оставшуюся воду, растительное масло и муку
- замесить тесто
- оставить в теплом месте на 30-40 минут
- осадить, добавить для вкуса зерна кориандра и тмина, хорошо вымесить, уложить в форму для хлеба
- выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, около часа
- когда корочка станет румяной и запеченной — хлеб готов
- достать из формы, завернуть в льняное полотенце, дать остыть и отдохнуть
Попробуйте приготовить хлеб дома и в магазин будите ходить намного реже.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤