Оригинальная закуска в виде торта это всегда празднично, она занимает центральное место на столе и является сытным, сочным и вкусным блюдом. Не возникает никаких сомнений в том, что она понравится всем гостям. Стоит приложить совсем немного усилий и потратить времени, как мясной торт готов. Мясные коржи это сытно, овощная начинка — сочно, крем из картошки — питательно. Такая закуска заменит сразу 3 блюда.
Для мясных коржей:
- мясо — 1 кг.
- лук репчатый — 1 шт.
- молоко — 50 мл.
- соль, специи по вкусу
- батон — 2 ломтика
Для крема:
- картофель — 1 кг.
- масло сливочное — 20 г.
- молоко — 100 мл.
- яичный желток — 1 шт.
- соль, специи
Для овощной прослойки:
- перец болгарский — 2 шт.
- помидор — 2 шт.
- бекон копченый — 100 г.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- черный молотый перец
- соль щепотка
Переходим к приготовлению мясных коржей:
- любое мясо, можно свинину, курицу или говядину, пропустить через мясорубку
- к фаршу добавить размоченный в молоке батон, измельченный лук, соль и специи
- размешать до однородной эластичной консистенции
- разделить на 5 частей
- выложить одну часть на сковороду, обжарить с двух сторон
- тоже самое проделать с остальным фаршем
- готовые коржи отложить в сторону
Готовим овощную прослойку:
- болгарский перец промыть, обжарить на открытом огне или гриле, снять кожицу, размять вилкой
- помидоры и лук мелко нарубить
- бекон порезать на небольшие полоски
- в сковороде обжарить перец, лук и бекон, смешать с массой из перца (консистенция прослойки не должна быть жидкой)
- посолить, поперчить
Крем:
- картофель отварить до готовности, воду слить
- добавить молоко, сливочное масло, яичный желток и специи, хорошо размять, пюре должно быть плотным и однородным
Собираем торт:
- на плоское блюдо выложить мясной корж
- на него нанести овощи
- затем опять мясо
- чередовать все слои по порядку, заканчить мясным блином
- верх и бока торта обмазать картофельным пюре, толщиной 0,2-0,3 см.
- украсить торт свежей зеленью, грецкими орехами и зернами граната
Подавайте к столу, удивляйте гостей своими кулинарными навыками.
Закусочный торт
Для коржей понадобится:
- куриное филе — 0,5 кг.
- лук — 1 шт.
- молоко — 100 мл.
- яйцо — 1 шт.
- майонез — 100 г.
- мука — 150 г.
- соль, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Для начинки:
- морковь — 2-3 шт.
- лук — 2-3 шт.
- растительное масло — 50 мл.
- твердый сыр — 100 г.
Рецепт:
- филе курицы и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить
- добавить яйцо, молоко и муку, замесить тесто
- выложить фарш на сковороду толщиной 0,4-0,5 см.
- обжарить с двух сторон
- приготовить 4 блина
- морковь помыть, натереть на крупной терке
- лук очистить, нарезать небольшими кусочками
- овощи обжарить в отдельной сковороде до готовности
- на широкое блюдо первым слоем положить блин, сверху овощи, смазать тонкой сеточкой из майонеза
- дальше опять блин и овощи, завершить мясом
- твердый сыр натереть на мелкой терке, обсыпать края и верх торта
- украсить веточками любой зелени
Оставить для пропитки на 30-40 минут и можно подавать к столу.
Торт получается сытным, вкусным, ароматным и сочным, он будет изюминкой на праздничном столе.
Отмечайте семейные праздники с вкусными домашними блюдами. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤