Пирог — это изделие из теста, приготовленное в духовке, в печке, на сковороде с начинкой. Они могут быть сладкие, соленые, постные, овощные, рыбные, Тесто тоже может быть разнообразным: дрожжевым, слоеным или песочным. В разных странах пироги готовят по своим рецептам, со своими секретами и особенностями. В древние времена пирогом называли праздничный хлеб. В основе почти всех национальных итальянских блюд — тесто, сочная свежая зелень, выдержанные сыры и благородные вина. Попробовать приготовить блюдо из кухни другой страны очень заманчиво, особенно если это Италия.
Для приготовления понадобится:
- свино-говяжий фарш — 500 г.
- слоеное бездрожжевое тесто — 300 г.
- помидоры — 3 шт.
- яйцо — 2 шт.
- твердый сыр — 100 г.
- сливки 25-30% — 150 мл.
- молоко — 4-5 ст. ложек
- чеснок — 1 зубчик
- базилик, петрушка
- соль, черный молотый перец
- оливковое масло
Переходим к приготовлению:
- слоеное тесто разморозить в холодильнике
- раскатать пласт размером равным диаметру формы + 2 сантиметра на бортики
- выложить в форму, выровнять края, сделать несколько отверстий вилкой
- выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут
- томаты помыть, обсушить, нарезать средним кубиком
- листья базилика и петрушки измельчить
- подготовить чеснок, пропустить через пресс
- сыр натереть на средней терке
- в глубокую сковороду влить оливковое масло, выложить фарш, посолить, поперчить
- к мясу добавить помидоры, чеснок, зелень и сыр, готовить на среднем огне 15 минут
- в отдельной емкости смешать яйца, сливки и молоко
- в форму с тестом выложить мясную начинку, залить яично-молочной смесью
- убрать в духовку еще на 15-20 минут
Когда яичная смесь хорошо схватится и подрумянится сверху, пирог можно доставать. Оставить для остывания на несколько минут и можно подавать к столу.
Итальянский пирог очень ароматный, хрустящий снаружи и необыкновенно сочный внутри.
Итальянский праздничный пирог
Для теста приготовьте:
- молоко — 250 мл.
- мука пшеничная — 3 стакана
- прессованные дрожжи — 30 г.
- оливковое масло — 50 мл.
- соль щепотка
- сахар — 1 ст. ложка
Для начинки:
- готовый окорок — 400 г.
- томаты — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- шампиньоны — 200 г.
- зелень петрушки, кинзы, базилика
- сыр твердый — 200 г.
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление теста:
- молоко подогреть до температуры 35-40 градусов
- растворить в нем дрожжи, соль и сахар, оставить на 15 минут
- добавить просеянную муку и оливковое масло, замесить
- тесто раскатать на рабочей поверхности по размеру + несколько сантиметров на бортики, аккуратно перенести в форму
Приготовление начинки:
- готовое мясо нарезать на небольшие кусочки
- лук нарезать кольцами, слегка обжарить на масле
- шампиньоны пластинками, отварить в подсоленной воде
- томаты полукольцами
- сыр натереть
Формируем пирог:
- на тесто выложить кусочки мяса
- затем кольца лука, отварные шампиньоны, дольки томата, посолить, поперчить
- закрыть натертым сыром
- запекать в духовке при среднем нагреве около часа
Итальянская кухня считается одной из самых щедрых и ароматных. Даже в разных регионах Италии она может отличатся своими особенностями. Знаменитые виды сыра, вина, мороженого, кофе, пасты и пиццы это необыкновенные, незабываемые вкусы.
Готовьте дома и окунитесь в этот ароматный мир.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤