Итальянский пирог с фаршем и помидорами

Пирог — это изделие из теста, приготовленное в духовке, в печке, на сковороде с начинкой. Они могут быть сладкие, соленые, постные, овощные, рыбные, Тесто тоже может быть разнообразным: дрожжевым, слоеным или песочным. В разных странах пироги готовят по своим рецептам, со своими секретами и особенностями. В древние времена пирогом называли праздничный хлеб. В основе почти всех национальных итальянских блюд — тесто, сочная свежая зелень, выдержанные сыры и благородные вина. Попробовать приготовить блюдо из кухни другой страны очень заманчиво, особенно если это Италия.

Для приготовления понадобится:

  1. свино-говяжий фарш — 500 г.
  2. слоеное бездрожжевое тесто — 300 г.
  3. помидоры — 3 шт.
  4. яйцо — 2 шт.
  5. твердый сыр — 100 г.
  6. сливки 25-30% — 150 мл.
  7. молоко — 4-5 ст. ложек
  8. чеснок — 1 зубчик
  9. базилик, петрушка
  10. соль, черный молотый перец
  11. оливковое масло
Итальянский пирог с фаршем и помидорами
Итальянский пирог с фаршем и помидорами

Переходим к приготовлению:

  • слоеное тесто разморозить в холодильнике
  • раскатать пласт размером равным диаметру формы + 2 сантиметра на бортики
  • выложить в форму, выровнять края, сделать несколько отверстий вилкой
  • выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут
  • томаты помыть, обсушить, нарезать средним кубиком
  • листья базилика и петрушки измельчить
  • подготовить чеснок, пропустить через пресс
  • сыр натереть на средней терке
  • в глубокую сковороду влить оливковое масло, выложить фарш, посолить, поперчить
  • к мясу добавить помидоры, чеснок, зелень и сыр, готовить на среднем огне 15 минут
  • в отдельной емкости смешать яйца, сливки и молоко
  • в форму с тестом выложить мясную начинку, залить яично-молочной смесью
  • убрать в духовку еще на 15-20 минут

Когда яичная смесь хорошо схватится и подрумянится сверху, пирог можно доставать. Оставить для остывания на несколько минут и можно подавать к столу.
Итальянский пирог очень ароматный, хрустящий снаружи и необыкновенно сочный внутри.

Итальянский праздничный пирог

Для теста приготовьте:

  1. молоко — 250 мл.
  2. мука пшеничная — 3 стакана
  3. прессованные дрожжи — 30 г.
  4. оливковое масло — 50 мл.
  5. соль щепотка
  6. сахар — 1 ст. ложка

Для начинки:

  1. готовый окорок — 400 г.
  2. томаты — 3 шт.
  3. лук репчатый — 2 шт.
  4. шампиньоны — 200 г.
  5. зелень петрушки, кинзы, базилика
  6. сыр твердый — 200 г.
  7. соль, черный перец по вкусу
Итальянский пирог с фаршем и помидорами
Итальянский пирог с фаршем и помидорами

Приготовление теста:

  • молоко подогреть до температуры 35-40 градусов
  • растворить в нем дрожжи, соль и сахар, оставить на 15 минут
  • добавить просеянную муку и оливковое масло, замесить
  • тесто раскатать на рабочей поверхности по размеру + несколько сантиметров на бортики, аккуратно перенести в форму

Приготовление начинки:

  • готовое мясо нарезать на небольшие кусочки
  • лук нарезать кольцами, слегка обжарить на масле
  • шампиньоны пластинками, отварить в подсоленной воде
  • томаты полукольцами
  • сыр натереть

Формируем пирог:

  • на тесто выложить кусочки мяса
  • затем кольца лука, отварные шампиньоны, дольки томата, посолить, поперчить
  • закрыть натертым сыром
  • запекать в духовке при среднем нагреве около часа

Итальянская кухня считается одной из самых щедрых и ароматных. Даже в разных регионах Италии она может отличатся своими особенностями. Знаменитые виды сыра, вина, мороженого, кофе, пасты и пиццы это необыкновенные, незабываемые вкусы.
Готовьте дома и окунитесь в этот ароматный мир.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤