Выходной воскресный день, вся семья в сборе и есть время не спеша насладиться чаепитием. Хочется чего-то вкусного, но совсем нет желания возится с мукой и духовкой. Есть отличный вариант! Минимум времени на приготовления, а результат превзойдет все ваши ожидания. Вкусный, ароматный, пропитанный торт за считанные минуты. Для торта подойдут медовые, шоколадные, имбирные пряники. Лучше выбирать помягче, в торте они превратятся в сочный, нежный бисквит.
Понадобится:
- медовые пряники — 0,5 кг
- банан — 2 шт.
- сметана 0,5 л.
- сахарная пудра — 100 г
Для глазури:
- сливочное масло — 50 г.
- сахар — 2 ст. ложки
- какао — 2 ст. ложки
- молока — 4 ст. ложек
Приступим:
- на большую плоскую тарелку или блюдо установить кулинарное кольцо (если нет кольца выложить ингредиенты в форме круга)
- готовые пряники из магазина нарезать сверху вниз, на кусочки толщиной 0,7-1,0 см.
- в отдельной емкости миксером взбить сметану с сахаром, до хорошей густоты
- бананы промыть под проточной водой, вытереть полотенцем, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 0,3-0,4 см.
- на дно выложить порезанные пряники, обильно смазать сметаной
- сделать слой из бананов
- затем опять пряники, сметана и бананы
- чередовать 3-4 раза, пока не получится торт нужной вам высоты (верхний слой сметана)
- форму с заготовкой убрать в холод на 5-6 часов
Приготовим глазурь:
- в отдельной емкости смешать сахар, какао, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков
- в сотейник вливаем молоко и сливочное масло, нагреваем
- когда масло растопится, вводим какао и сахар
- варим непрерывно помешивая около 3 минут
- глазурь станет однородной и глянцевой
- остудить на столе до температуры 40-50 градусов
- украсить торт сверху, как подскажет ваша фантазия, можно использовать свежие ягоды голубики, крошку печенья и др.
Для украшения можно использовать тертый шоколад, крошку печенья, свежие ягоды, измельченные орехи. Готовый торт можно подавать с чаем, кофе, соком или компотом. Вкус — пальчики оближешь!
Обратите внимание на качество пряников, которые вы покупаете:
- целая прозрачная упаковка
- срок годности
- ровные, не обломанные края
- равномерная глазировка
- больше натуральных ингредиентов
Пряничный торт с бананами и сметаной
Рецепт:
- пряники шоколадные — 0,5 кг.
- сметана 20% — 400 г.
- сахарная пудра — 50 г.
- бананы — 2-3 шт.
- шоколад — 80-100 г.
- любые орехи 50-100 г.
Приготовление:
- взять глубокую металлическую миску, диаметром 22-24 см, поверхность выстелить пищевой пленкой
- пряники разрезать на несколько частей произвольной формы
- сметану взбить с сахарной пудрой
- бананы помыть, почистить, нарезать кружочками
- куски пряника опустить в сметанный крем и плотно сложить в миску, переслать кружками банана
- в торт можно добавить измельченный орех ( миндаль, фундук, грецкий)
- пространства заполняем кремом
- выложить все ингредиенты
- оставить в холодильнике на 5-6 часов, для пропитки
- достать торт, перевернуть содержимое миски на плоское блюдо, снять пленку
- растопить шоколад в микроволновке или паровой бане
- залить поверхность торта
Лучше всего торт готовить вечером, для того чтобы он спокойно отдыхал всю ночь, пропитался вкусами и ароматами, а утром был приятным сюрпризом для всей семьи.
Быстрый, аппетитный торт готов. Порадуйте себя, своих родных и близких этим необыкновенным десертом. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤