Держите пост? Следите за весом или боретесь с лишним весом? Морская пицца, гарантируем, понравится всем, кто любит дары моря.
Компоненты для средиземноморского морского изыска
Тесто:
- Мука в/с из пшеницы – 225 гр. + полстакана для того, чтобы раскатать;
- Питьевая вода – 125 мл;
- Дрожжи свежие – 15 гр.;
- Масло из оливок – 1 ст. л.;
- Соль мелкая морская – 1 ч. л.
Украшение и начинка:
- Любой коктейль из морепродуктов – 400 гр.;
- Сыр твердого типа – 150 гр.;
- Свежий базилик – 2 веточки.
Роскошный и необычный соус:
- Томаты в собственном соку консервированные – 200 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Стебли сельдерея – 100 гр.;
- Масло из оливок – 2 ст. л.;
- Сахарный песок – 1 ч. л.;
- Лук сушеный – 1/2 ч. л.;
- Соль, молотый черный перец, паприка – как предпочитаете.
Как приготовить эту закуску правильно?
- Замороженный коктейль из ваших любимых морепродуктов выкладываем на дуршлаг и даем полностью оттаять при комнатной температуре. Это крайне важный момент.
- Возьмите глубокую миску. Влейте в нее теплую воду. Растворите в ней дрожжи. Вливаем масло и перемешиваем.
- Возьмите мелкое сито и просейте в основу муку с солью. Так вы исключите попадание посторонних включений и насытите ее воздухом, чтобы тесто лучше поднялось.
- Основательно вымешиваем. Затягиваем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на полчаса.
- Теперь готовим специальный и очень вкусный соус.
- С консервированных томатов аккуратно снимаем кожицу. Мякоть разминаем вилкой или измельчаем в чаше погружного блендера.
- Стебли сельдерея надо нашинковать тонкой соломкой.
- Лук надо очистить от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами.
- Ставим на средний огонь сковороду. Наливаем масло, разогреваем. Засыпаем соломку из сельдерея и луковые полукольца, они должны подрумяниться.
- Добавляем мякоть помидоров, сушеный лук, черный перец, паприку и сахар. Накрываем крышку. Тушить надо около 10 мин. Огонь убавляем до слабого.
- Тесто выкладываем на лист бумаги для выпечки. Ее надо предварительно чуть подпылить мукой. Раскатываем лепешку 3-5 мм толщиной.
- Перекладываем заготовку на противень и даем заготовке отдохнуть 10 мин.
- Потом подушку для начинки надо аккуратно наколоть вилкой в нескольких местах.
- Сверху смазываем приготовленным соусом. Распределите равномерно. Это важно. От края надо отступить на расстояние в 4 см.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 200°C.
- Распределяем поверх соуса оттаявшие морепродукты. Трем сыр на крупной терке и посыпаем заготовку сверху.
- Ставим в духовой шкаф на 20-30 мин.
- Готовое блюдо украшаем листочками свежего базилика или любой любимой зелени и подаем на стол в горячем виде.
Приправы для пиццы с морепродуктами
Подобрать приправы, что понравятся именно вам в пицце не так просто. Придется запастись терпением и слегка поэкспериментировать. Главное, не увлекаться. Морепродукты не терпят слишком большого количества приправ.
Классический «Набор по-итальянски» для этого блюда выглядит довольно скромно и состоит из пряных трав в сушеном виде:
- Душица (там ее называют орегано) – 2 части;
- Петрушка и чеснок – по 1 части;
- Чабер и базилик – по 1 части.
Также вам на помощь поспешат:
Майоран: гарантированный дуэт с орегано, гармоничное сочетание вкусовых оттенков. Имеет специфический вкус и аромат. Поэтому пробуйте в семье в небольших дозах.
Тимьян: еще один любимец итальянских шеф-поваров. Он входит в состав так полюбившимся многим прованских трав.
Базилик: особенно популярна эта пряная трава. Ее обожают итальянские повара и добавляют везде, где это только уместно.
Перцы: паприка, чили, белый, красный, черный и другие. Итальянские повара и домашние хозяйки обычно добавляют в это блюдо именно паприку. Необычный вкус дает смесь из разных видов перцев. Главное, покупайте приправы высокого качества, а помол производите перед тем, как они вам понадобятся.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤