Любите итальянские кулинарные шедевры? Каннеллони, фаршированные тыквой, гарантируем, вам понравятся. Необычно, вкусно и довольно полезно.
Компоненты для итальянского чуда
- Трубочки каннеллони –12-14 шт.;
- Тыква, предварительно очищенная – 400 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сыр твердый сорта «Пармезан» или любой другой – 100 гр.;
- Молоко – 500 мл;
- Сливки с жирностью 20% – 200 мл;
- Масло сливочное 82,5 % жирности минимум – 50 гр.;
- Масло из оливок – 4 ст. л.;
- Мука в/с из пшеницы – 1 ст. л.;
- Мускатный орех молотый – 1/4 ч. л.;
- Лист лавровый – 1 шт.;
- Соль и черный молотый перец – как предпочитаете;
- Веточки свежей петрушки для украшения при подаче.
На 4 персоны.
Как приготовить по всем правилам?
- Если у вас не очищенная тыква, то ее надо вымыть, высушить, очистить от кожуры с помощью ножа с тонким лезвием. Разрезать пополам и выбрать ложкой семена. Нужное количество мякоти трем на крупной терке.
- Лук очищаем от шелухи и шинкуем мелким кубиком.
- Берем сковороду, ставим на средний огонь. Наливаем масло из оливок, разогреваем. Обжариваем лук до прозрачности. Понадобится около 4 мин.
- Мякоть тыквы надо слегка отжать, чтобы стек лишний сок. Добавляем в сковороду, перчим, солим. Обжариваем 5 мин.
- Добавляем сливки и половину сыра. Его надо натереть на терке. Помешиваем. Готовить надо около 3 мин.
- Наливаем молоко в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и мускатный орех. Посолите. Нагреваем, но допустить кипения нельзя. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем в покое на 5 мин. Заправка должна настояться.
- Готовим соус. Берем сотейник. Растапливаем сливочное масло и обжариваем просеянную через сито муку до приобретения ею легкого золотистого оттенка. Вынимаем лавровый лист. Добавляем молоко и постоянно размешиваем венчиком для предупреждения образования комочков. Варим, пока не загустеет до нужной вам консистенции.
- Применяем макароны каннеллони в соответствии с инструкцией производителя. Она всегда есть на упаковке.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 1800 по Цельсию.
- Берем форму для выпечки. Смазываем сливочным маслом. На дно надо налить 4-5 ст. ложек соуса.
- Каждую каннеллони надо начинить с помощью кондитерского мешка или шприца тыквенной начинкой. Лучше взять большую насадку круглую и самую большую. Можно взять чайную ложку, но это менее комфортный метод.
- Распределяем по дну формы, заливаем соусом.
- Отправляем в жар на 15-20 мин.
- Вынуть форму из духового шкафа. Посыпать второй половиной сыра. Отправить обратно на 10 мин. для получения румяной корочки.
Красиво выкладываем на порционные тарелки или блюдо. Посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки. Обязательно подаем горячим. Идеальным дополнением будет нарезка из любимых свежих овощей.
Чем полезна запеченная тыква?
Печеная тыква богата пищевыми волокнами, полезными микроэлементами и витаминами, важными для нашего здоровья. Если у вас есть заболевания сердца, почек, печени, мочевого пузыря, вы страдаете от подагры, то после консультации с лечащим врачом сможете дополнить свой рацион блюдами из этого полезного овоща.
Он обладает антиоксидантными свойствами, улучшает состояние волос и кожи, помогает снизить вес. Сделает меню диеты более сбалансированным и вкусным.
Это настоящая кладовая витаминов В1, В2, В12, РР, А. Они защищают нас от вредных веществ, а их полно в городе в воздухе, воде и почве. Пищевые волокна помогут мягко очистить организм от шлаков и радионуклидов.
Соблюдайте чувство меры. Особенно, если есть хронические или заболевания в фазе обострения. Иначе вместо пользы можно нанести вред собственному здоровью.
Также тыкву можно тушить в кастрюле или сковороде с толстым дном и стенками. Только запеченный вариант гораздо полезнее и сохраняет больше полезных веществ.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤