Любите небольшие закуски к вину? Приготовить Mac’n’Cheese можно разными способами. Это блюдо имеет массу вариантов рецептов и популярно почти в каждом уголке нашей планеты.
Компоненты для удачного блюда
- Макароны – 400 гр.;
- Сыр сорта «Пармезан» – 100 гр.;
- Сыр полу твердого сорта – 300 гр.;
- Молоко – 2 стакана;
- Масло сливочное 82.5 % жирности – 80 гр.;
- Мука в/с из пшеницы – 1-2 ст. л.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Черный молотый перец – 2-3 щепоти;
- Орех мускатный – 1 щепоть.
На 3-4 персоны.
Как приготовить правильно?
Эти макароны с сыром готовят по разнообразным рецептам.
- Сыр сорта «Пармезан» надо натереть на мелкой терке. Полу твердый – строго на крупной. Лучше взять именно сорт «Чеддер», но это совсем не обязательно.
- Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Варим макароны до готовности. Время производитель указывает на упаковке.
- В это время приготовим восхитительный соус бешамель.
- Ставим на плиту сотейник. Оставляем 1 ст. л. масла для смазывания поверхности формы, где будете запекать макароны. Остальное надо растопить. Огонь должен быть на минимальном уровне.
- Всыпаем муку. При постоянном помешивании аккуратно обжариваем в течение нескольких минут.
- Подогреваем в кастрюльке молоко. Оно должно быть горячим, но не допускаем закипания.
- Вливаем в сотейник небольшими порциями и также перемешиваем до полной однородности основы соуса.
- Готовим, пока соус не достигнет нужного уровня густоты.
- Добавляем в него сыр, часть оставьте для образования румяной и очень аппетитной корочки.
- Ждем, пока полностью расплавится. Теперь добавляем черный молотый перец, мускатный орех, солим. Снова повторяем процедуру.
- Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Ждем, пока вода стечет.
- Форму для выпечки надо смазать сливочным маслом. Высыпать в нее макароны. Выливаем соус. Все аккуратно перемешиваем.
- Сверху посыпаем тертым сыром.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию. Отправляем блюдо в жар на 10-15 мин. Оно должно сверху покрыться красивой румяной корочкой.
- Раскладываем на порции, можно посыпать сверху свежей зеленью.
Эволюция приготовления
Любое блюдо рано или позднее может причудливо измениться, став чем-то иным, но не менее вкусным и любимым. Также произошло и с этим рецептом. Наиболее популярен он стал по всему миру в виде уличной еды из ресторанов быстрого питания.
Стрид-фут формат идеально подходит для бешеного и непредсказуемого темпа жизни в современных мегаполисах в виде стрит фуд-формата. Вариаций на эту тему без числа.
Каждый, кто готовит дома, может придумать что-то новенькое, вплоть до на грани шока. Главное, не бояться экспериментировать и применять подходящие специи, соусы и дополнительные «бонусы» в виде котлет, наггетсов и т.п.
Мак-н-чиз-буррито
Гамбит американской и мексиканской кухни оказался на редкость удачным и добился успеха. Дитя так называемого направления текс-мекс. Это слияние макарон с сыром с буррито, чили кон карне и тако.
Так доподлинно и осталось неизвестным, кому пришла в голову светлая мысль завернуть в лепешку из пшеничной муки для традиционного мексиканского буррито классические американские макароны с сыром. Обычно их приправляют фасолью, кукурузой и соусом с обжигающим халапеньо. Получилось вкусное, но на любителя, блюдо.
Мак-н-чиз-фрайз
Есть чудаки, что едят макароны с хлебом или куском батона. Кто-то сделал шаг вперед и побаловал себя дополнением из картофеля. Этот кулинарный шедевр является порцией картофеля фри с румяной корочкой, а сверху шапка из макарон с сыром.
Подают его с разными соусами и топингами. Оно на ура идет на спортивных матчах наравне с обычным картофелем фри, гамбургерами и хот догами.
Мак-н-чиз-начос
Еще один маститый представитель текс-мекс. Это россыпь чипсов начос из кукурузы, а сверху укладывают макароны с все тем же сыром. Макароны черпают чипсами.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤