Если вы без ума от макарон и рыбы и любите нежные сливочные соусы, то это блюдо прекрасно пополнит вашу копилку вкусных и полезных рецептов. Паста с лососево-сырным соусом будет появляться на вашем столе довольно часто. Мы гарантируем, что никто из домашних не останется равнодушным.
Компоненты для итальянского изыска
- Филе лосося – 400 гр.;
- Спагетти – 320 гр.;
- Сыр твердого сорта, лучше «Пармезан» – 160 гр.;
- Сухое белое столовое вино – 120 мл;
- Сливки – 180 мл;
- Масло из оливок – 40 мл;
- Картофельные клубни среднего размера – 8 шт.;
- Сливочное масло 82,5 % жирности – 50 гр.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Соль – как предпочитаете;
- Листья розмарина – 0,5 ст. л.;
- Соль – 1 щепоть.
На 4 персоны.
Правила кулинарного волшебства
- Филе лосося надо порезать кубиками и совсем немного обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла.
- Отвариваем пасту до готовности. Время варки обычно указано на упаковке.
- Сыр отправляем в блендер и измельчаем до состояния крошки.
- Берем сковороду и готовим нежный сливочный соус. Выливаем в нее вино. Ждем, пока закипит.
- Засыпаем сыр и розмарин. Добавляем сливки. Доводим до кипения и варим до нужной степени загустения.
- Раскладываем пасту на порции. Щедро поливаем соусом, кладем филе.
- Налейте на сковороду вино, доведите его до кипения и добавьте сыр, сливки и розмарин. Дайте закипеть и проварите до загустения. На тарелку выложите пасту, обильно полейте соусом, положите кусочки рыбы и подайте на стол.
Бесспорная польза лосося
Содержит большое количество белка. Он легко усваивается организмом. В нем содержится много жизненно важных для нашего организма аминокислот. Именно на их основе обновляются все наши клетки, формируются необходимые ткани, образуются гормоны и ферменты.
Без них мы просто не сможем вести здоровую и полноценную жизнь. Этот вид белка усваивается без дополнительной нагрузки на ЖКТ. Поэтому не ведут к появлению сбоев и заболеваний.
Содержит много Омега-3. Эти органические кислоты стимулирую активность клеток головного мозга. Налицо заметное улучшение памяти и способность более эффективно выполнять умственные задачи и выдерживать высокие нагрузки в течение всего дня. Предохраняют мозг от возрастных изменений из-за содержания селена, витаминов А и D, полезных аминокислот.
Минералы и кислоты действуют как мощный антиоксидантный комплекс. Помогает бороться даже с хроническими и высокоуровневыми стрессами. Приводит к безопасному расслаблению мозга. Защищает от опасных заболеваний нервной системы: Паркинсона и Альцгеймера. У тех, кто ест морскую рыбу умственные способности выше, чем у тех, кто ее не употребляет совсем или мало.
Помогает бороться с проблемами со зрением или предупреждают их появление. Не дают возникнуть опасности дегенерацию желтого пятна, увлажняет сетчатку и предупреждает появление сухости, снимают усталость глаз и не дают зрению ослабеть, помогает не допустить полной или частичной слепоты.
Врачи рекомендуют обязательно включать в еженедельный рацион лосось в следующих случаях:
- Пожилые люди, подростки и дети;
- Наличие воспалительных процессов в артериях;
- Нарушения работы ЖКТ;
- Высокий риск появления онкологии толстой кишки, почек или предстательной железы;
- Разнообразные причины кожного покрова, в том числе плохо излечимые дерматиты;
- Ухудшение зрения;
- Ваши ногти и волосы ослаблены;
- Вы недавно поправились или перенесли оперативное хирургическое вмешательство;
- Страдаете от хронических недугов;
- У вас плохая память, вы не можете сконцентрироваться;
- Есть проблемы с избыточным весом или ожирение;
- Наблюдается анемия или авитаминоз;
- Чувствуете депрессию или хроническую усталость;
- Хотите повысить уровень своей активности.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤