Красная рыба богата всевозможными витаминами и минералами, что делает ее полезной для организма. Она обладает приятным и нежным вкусом и готовить с таким шикарным продуктом одно удовольствие.
Нужные ингредиенты
- 4 филе лосося, кожу оставляем, она также богата витаминами и обладает хорошим вкусом;
- 1 упаковка сливочного сыра, без вкусов и прочих примесей;
- оливковое масло;
- 1 ст.л. винного уксуса, если такого не имеется, можно заменить яблочным или бальзамическим;
- специи и сушеные травы по вкусу;
- 1 крупный помидор;
- 1 болгарский перец;
- полкочана брокколи;
- 1 крупная луковица.
Овощи выступят в роли гарнира, поэтому можно использовать абсолютно любые, которые нравятся. Любой овощной ингредиент можно заменить на желаемый, например, добавить кабачок, цуккини, баклажан или стручковую фасоль.
Как приготовить
- Промываем, если требуется филе и обсушиваем его салфетками. Надо сделать небольшие надрезы в каждом кусочке, образовывая небольшие углубления. Будьте внимательны, не прорежьте насквозь. Немного поливаем рыбу оливковым маслом, добавляем соль и черный перец.
- В полученное пространство выкладываем по 1 столовой ложке сливочного сыра. Если куски лосося крупные, можно и больше. Сверху по желанию можно присыпать любимыми засушенными травами или выложить веточку петрушки или тимьяна.
- Противень накрываем пергаментом и выкладываем подготовленное филе.
- Настало время заняться овощами. Помидоры, перец и брокколи готовятся довольно быстро, поэтому их можно нарезать более крупно. Если решили добавить баклажаны и цуккини, то они запекаются чуть дольше, их лучше нарезать потоньше, чтобы приготовление блюда получилось равномерным и одновременным без усложнения процесса.
- Складываем овощи в одну миску, приправляем, немного наливаем масла, лучше оливкового и сбрызгиваем уксусом. Уксус используется по желанию и по вкусу. Желательно, не более 1 ст.л., чтобы не перебить общий вкус гарнира. Хорошенько перемешиваем и выкладываем вокруг лосося.
- Духовку разогреваем до 1700С и отправляем туда противень с содержимым. Чтобы кожа не прилипла к бумаге для запекания, можно слегка смазать маслом. Выпекать надо 15-20 минут.
- За 5 минут до окончания, можно повысить температуру до 180 и включить конвекцию. Благодаря такому действию рыбка обретет красивый оттенок. После приготовления, сразу достаем полученный результат, в противном случае можно пересушить филе.
Очень легкое и свежее блюдо готово к дегустации.
Овощи можно заменить рисом. Лучше готовить его отдельно. Вот рецепт вкусного дополнения к рыбе:
- Рис хорошенько промываем.
- Натираем морковь или режем соломкой. Лук мелко нарезаем. Обжариваем овощи до полуготовности и добавляем рис.
- Заливаем водой на пару миллиметров выше риса, можно кипятком, доводим до кипения, убавляем температуру, добавляем любимые специи. Подойдут специи для плова, а также карри, куркума (они придадут рису красивый желтый цвет) и можно использовать сушеную зелень: базилик, тимьян, орегано. Накрываем крышкой и готовим до полной готовности минут 30.
Ароматный рис идеально сочетается с рыбой и дополнит запеченное филе гармонично и вкусно. На самом деле филе лосося может выступать и как самостоятельное блюдо, так что можно приготовить только рыбу, а можно дополнить различными вкусными гарнирами.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤