Это блюдо всегда готовится душистым, сочным и вкусным. Будет отлично подходить к кашам, макаронам или картофелю. В том числе подается вместе со свежими овощами и зеленью.
Как готовить
Лучше всего выбрать для «Свинины в рукаве» свиное филе. Так мясо хорошо запечется. Грибы кладутся всякие — на усмотрение хозяйки. Наиболее распространенные шампиньоны в том числе подойдут.
Следует добавлять немного лука. Запекать в рукаве, этим методом мясное блюдо становится нежным и ароматным.
Продукты:
- свиное филе — 350 граммов;
- грибы — 250 граммов;
- луковица — 2-3 шт.;
- мясные специи — 3 ч. л.;
- черный перец — на усмотрение;
- соль — на усмотрение.
Данные ингредиенты рассчитаны на две порции.
Пошаговый рецепт № 1
Приобретаются необходимые продукты.
Ход приготовления:
- Грибы (шампиньоны) ополаскиваются. Им надо дать некоторое время просохнуть. Далее их следует измельчить небольшими кубиками.
- Луковицы очищать и резать тонкими кольцами. Если добавить пару зубков чеснока, то блюдо от этого только выиграет.
- Свиное филе мыть под краном. Измельчать средними брусками.
- Все подготовленное аккуратно поместить в рукав для запекания. Посыпать солью, перцем, мясными специями. Перемешать и отправить в разогретую духовку (190 градусов).
- Рукав герметично закрыть по обе стороны. Его нужно расположить на противне и класть в духовку.
- Томить 40 минут.
- Блюдо готово!
Пошаговый рецепт № 2
Потрясающе аппетитное блюдо. Рекомендуют стараться запекать цельное мясное филе. Его надрезают и добавляют в начинку жареные грибы.
Использование кулинарного рукава довершит это действие: таким образом свиное мясо томится в своем соке, бекон и грибы полностью отдают свой аромат. Надо отметить, следует выбирать свинину без лишних жировых прослоек.
Необходимые продукты:
- свиное филе — 2 кг;
- грибы — 600 граммов;
- полоски бекона (вяленные) — 150 граммов;
- луковицы — 3-4 средних головки;
- подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
- соль — на усмотрение;
- черный перец — на усмотрение.
Следует подготовить кулинарный рукав или пищевую фольгу. Ингредиенты рассчитаны на 6 порционных тарелок. Время, которое потребуется для готовки блюда, — около 2 часов и 40 минут. Идеально подходит как для обеденных застолий, так и для вечерних ужинов.
Ход приготовления:
- Вначале делается начинка для свиного мяса. Репчатый лук следует чистить, мыть и резать тонкими кольцами. Жарить до румяной золотистой корочки. Немного посыпать солью и перцем.
- Грибы вымыть и измельчить на средние кусочки.
- Филе свиного мяса слегка надрезать, но не делать сплошное разрубание. Сделать смесь из соли и черного перца, натирать ею свинину.
- Следует пробовать беконные полоски — когда они сами по себе солоноваты, то соль не использовать при натирке мяса.
- Подготовленные надрезы зачинать жареными грибами. Сюда же класть лук.
- Сверху каждого надреза с грибной начинкой сложить дополнительной прослойкой бекон. Закрепить кулинарными нитками. Полученное фаршированное мясо класть в кулинарный рукав для запеканий.
- Аккуратно проделать небольшие надрезы в рукаве. Уложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Оставить мясо томиться на 2 часа.
- Вынуть блюдо из духовки и разложить на тарелке. Можно подавать к столу.
Во время запекания в кулинарном рукаве надо знать, что требуется обязательно делать небольшие надрезы вверху. Так будет беспрепятственно выходить излишний пар. Если об этом забыть, то скорее всего поверхности рукава не выдержат натяжения и порвутся прямо в духовке.
При фаршировке свиного мяса лучше брать лесные грибы (в свежем или замороженном виде). Тогда свинина в рукаве будет ароматнее и вкуснее.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤