Булочки с кокосовой стружкой получаются воздушными, ароматными и очень вкусными. Они станут прекрасным дополнением к чаю, кофе, молоку и любым другим напиткам. Готовить булочки лучше из дрожжевого теста. В этом случае они поднимутся во время запекания и станут невероятно мягкими! Замешивать тесто можно по-разному. Можно воспользоваться проверенным рецептом. Но можно и поэкспериментировать. Мы рассмотрим рецепт приготовления булочек на сливочном масле и сухих дрожжах. Тесто получится мягким и эластичным. Работать с такой основой – одно удовольствие!
Замешивать тесто будем на сухих дрожжах. Если их нет, то подойдет живой продукт. Но его количество следует увеличить в 2 раза, так как поднимающая способность его ниже. Кроме того, живые дрожжи следует размять руками. Важно понимать, что дрожжевая основа будет подниматься несколько часов. Никуда не торопимся, иначе булочки не получатся воздушными и мягкими. Количество муки в рецепте указано примерное. Ее связывающая способность различная. Поэтому ориентироваться необходимо на консистенцию теста!
Булочки с кокосовой стружкой: воздушная выпечка с тропическим компонентом!
Кокосовая стружка применяется в выпечке довольно часто. Этот продукт не только вкусный, но и полезный. В стружке содержатся насыщенные жиры, ценнейшие витамины и минералы. Кроме того, стружка содержит растительный белок и медленные углеводы, обеспечивающие пролонгированное чувство насыщения. Она выводит из организма все ненужное благодаря высокой концентрации растительной клетчатки. Продукт богат антиоксидантами, который замедляет процессы старения и продлевает молодость организма. В сушеном виде кокосовая стружка долгое время сохраняет полезные компоненты. Поэтому ее польза при хранении не снижается!
Чтобы стружка в булочках лучше ощущалась, приготовим для булочек начинку. Ее необходимо соединить с сахаром и растительным маслом. Во время запекания смесь подсохнет и получится очень ароматной!
Ингредиенты:
- Вода – 250 мл;
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
- Сахар – 50 г + 3 ст.л. в начинку;
- Соль – ½ ч.л.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Растительное масло – 30 мл + 1,5 ст.л. в начинку;
- Пшеничная мука – около 3,5 ст. + 1 ст.л. в начинку;
- Кокосовая стружка – 50 г.
Способ приготовления:
- Воду прогреваем до 40-45 градусов, добавляем к ней сахар, дрожжи и растительное масло. Смесь размешиваем, чтобы крупинки растворились;
- Через 15 минут начинаем добавлять понемногу муки, каждый раз размешивая основу до однородности. Муку необходимо предварительно просеять!
- Вымешиваем тесто до гладкости, сворачиваем его в шар и убираем в теплое место на час;
- Когда тесто увеличилось, обминаем его руками и оставляем еще на 30-40 минут;
- Основу делим на 2 части, каждую из которых раскатываем тонким слоем на столе, посыпанном мукой;
- В чашке смешиваем кокосовую стружку, муку и сахар;
- Каждую часть теста смазываем небольшим количеством растительного масла, а затем посыпаем кокосовой начинкой. Сворачиваем ее в рулет и нарезаем на порционные части высотой по 4 см;
- Выкладываем наши заготовки в противень, смазанный растительным маслом, и оставляем их на 20 минут в теплом месте;
- Когда булочки подойдут, выкладываем их в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем их до образования золотистой корочки;
- Готовые булочки подаем к столу сразу после того, как они остынут.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤