Сочные, румяные, с хрустящей корочкой пирожки для поста это не только вкусно, но и сытно. Приготовить их совсем не сложно, а утолить аппетит ими действительно можно. Для приготовления этих вкусностей не нужны особые навыки и времени займет не слишком много.
Для теста:
- теплая вода — 1 стакан
- картофель — 5-6 шт.
- лук — 1 шт.
- мука — 0,5 кг
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль щепотка
- сахар — 1 ст. ложка
- дрожжи сухие — по инструкции
- зелень лука, укропа, петрушки
Приготовление:
- теплую воду смешать с растительным маслом, солью и сахаром
- добавить дрожжи и муку
- замесить тесто
- накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут в теплом месте, после того как тесто подрастет, его следует обмять и оставить еще на 15 минут
- картофель очистить от кожуры, поставить вариться в подсоленной воде
- лук измельчить, обжарить на растительном масле
- отварной картофель размять, добавить обжаренный лук и измельченную зелень
- тесто вынуть из емкости, разделить на равные части, примерно по 50-60 грамм
- каждый шарик раскатать в форме небольшого круга, в середину положить начинку из картошки
- края защипнуть, выложить на противень швом вниз
- выпекать в разогретой до 200 градусов духовке
- за несколько минут до готовности поверхность смазать заваркой чая или водой.
Ароматные пирожки готовы, легко и просто, а главное постно.
Постные жареные пирожки с картошкой
Для теста понадобится:
- теплая вода — 0,5 литра
- мука — 800-900 г.
- растительное масло — 100 г.
- дрожжи прессованные — 30 г.
- соль щепотка
- сахар — 2 ст. ложки
Для начинки:
- картофель — 1 кг.
- лук — 1 шт.
- маринованный огурец — 3-4 шт.
- растительное масло для жарки
- соль, специи
Для фритюра:
- растительное масло
Рецепт:
- в емкость с теплой водой всыпать сахар и дрожжи
- через 10-15 минут добавить растительное масло, муку и соль
- замесить тесто, поставить в холод на 30 минут
- картофель помыть почистить отварить в воде
- лук порезать маленькими кубиками, обжарить на масле
- маринованные огурцы тонкой соломкой
- отварной картофель смешать с луком и огурцами
- после того, как тесто подошло, выложить его на кухонную поверхность, смазанную маслом (оно не должно липнуть к рукам, но оставаться мягким и податливым)
- разделить на небольшие части
- сформировать лепешки, внутрь каждой добавить начинку
- аккуратно соединить края, чтобы не было отверстий
- в глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло
- выкладывать заготовки по несколько штук
- обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки
- приготовить пирожки из всего теста
Если вы приготовили слишком много теста и все пирожки вам за раз никак не съесть, не волнуйтесь, его можно убрать в холодильник на несколько дней или заморозить. Когда достанете из холода, дрожжи продолжат свою работу, а вам не придется снова возится с тестом.
Подавать горячими или остывшими, на Ваше усмотрение.
Вам точно понравится. Отличный вкус, минимум затрат.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤