Аранчини с помидорами черри и зеленым соусом

Италия. Мир отдыха, релакса, и наслаждения. Средиземноморская кухня — это свежие овощи, оливковое масло, вино, морепродукты, рис, паста и специи. Блюда итальянской кухни это всегда вкусно, изысканно и аппетитно. Они сбалансированы, хотя состоят из теста, растительного масла и специй. Визитной карточкой являются пицца и паста. Разнообразные сочетания простых продуктов рождают необыкновенные вкусовые шедевры. Лучшие виноделы — итальянцы. Они из древних веков умеют делать отличные вина и наслаждаться ими. Сыровары они тоже профессиональные. Пармезан, моцарелла, рикотта — сыры средиземноморской кухни.

 

Аранчини с сыром
Аранчини с сыром

Нотку солнечного побережья перенесем на нашу кухню, порадуем родных, приятно удивим друзей. Приготовим рисовые шарики с мясом.

Нам понадобится:

  1. вода — 1,2 литр
  2. яйцо — 1 шт.
  3. сливочное масло — 50 г.
  4. рис Арборио — 400 г.
  5. сыр пармезан — 50 г.
  6. соль ½ ч. ложки
  7. шафран на кончике ножа
  8. оливковое масло для фритюра

Для мясной начинки:

  1. говядина — 400 г.
  2. лук репчатый — 1 шт.
  3. морковь — 1 шт.
  4. чеснок — 2 зубчика
  5. сыр — 100 г.
  6. томатная паста — 2 ст. ложки
  7. специи, черный перец
  8. соль по вкусу
  9. сахар ½ ч. ложки
  10. стебли сельдерея
  11. тимьян
  12. петрушка
  13. лавровый лист
  14. сухое белое вино — 100 г.

Для панировки:

  1. сухари — 250 г.
  2. мука пшеничная — 250 г
  3. яйцо — 2 шт.
  4. щепотка соли
Аранчини с сыром
Аранчини с сыром

Переходим к приготовлению мясной начинки:

  • мясо перекрутить на мясорубке
  • овощи (лук, морковь, стебель сельдерея) помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки
  • чеснок пропустить через пресс
  • в глубокую сковороду влить оливковое масло и выложить мясо и овощи
  • добавить порубленную зелень, томатную пасту, соль, сахар, лавровый лист, тимьян, специи и перец
  • залить белым сухим вином
  • тушить 1 час 20 минут на медленном огне

Готовим аранчини:

  • в кастрюлю влить воду в соотношении 3/1, солим
  • после закипания всыпаем рис
  • варить на медленном огне до полного испарения воды, за минуту до конца варки всыпаем щепотку куркумы
  • готовый рис остудить
  • сыр пармезан натереть на мелкой терке
  • другой сыр, например Чембер, нарезать кубиками 0,7*0,7 см.
  • к остывшему рису добавить яйцо, тертый сыр и сливочное масло

Приступаем к формированию шариков:

  • в отдельные емкости насыпать пшеничную муку, панировочные сухари, разболтать яйца венчиком
  • в ладошку положить 1 ложку риса, пальцем сделать углубление и поместить начинку и несколько кусочков сыра
  • аккуратно защипить края так, чтобы получился шарик
  • обвалять в панировке ( мука, яйцо, сухари)
  • слепить шарики из всех ингредиентов
  • в сотейник налить оливковое масло, около 1 литра, хорошо разогреть
  • выложить аранчини во фритюр по несколько штук
  • огонь убавить, обжаривать до золотистой корочки

Солнечные шарики-аранчини с начинкой готовы. Цвет необыкновенный, вкус и аромат восхитительный. Внутри сочная начинка с потекшим расплавленным сыром. Пальчики оближешь!

Несколько слов о рисе Арборио:

Это сорт риса, который широко используется в Италии. Из него готовят ризотто, паэлью, пироги и густые супы. Зерна жемчужного цвета, короткие, округлые. По питательности превосходит пшеницу. Не содержит глютен. В составе содержатся витамины группы B и минералы.

Готовьте дома, дарите своим родным и близким незабываемые вкусовые эмоции от изысканных и полезных блюд. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤