Пикантные грибные оладьи

Эти оладьи несомненно понравятся любителям грибов. Осенью, когда уже насытились, жареными, маринованными и отварными грибами, самое время приготовить что-то новое и вкусное. Грибы — это ценная для организма пища. В них содержится большое количество микроэлементов, витаминов, аминокислот. Они имеют высокое содержание углеводов и клетчатки. Самым ценным является белый гриб или гриб боровик. У него очень высокая питательная ценность и большое содержание селена. Но важно помнить о местах сбора грибов и о их свойствах накапливать радионуклиды. Несмотря на все плюсы помните, грибы это тяжелая пища для организма человека.
Для оладьев подойдут опята, лисички и др. Если у Вас нет возможности собрать грибы в лесу, не отчаивайтесь, для нашего блюда отлично подойдут привычные нам и доступные круглый год шампиньоны.

Ингредиенты:

  1. яйцо — 2 шт.
  2. грибы отварные — 500 гр.
  3. мука пшеничная — 1 стакан
  4. сметана — 200 гр.
  5. лук репчатый — 2 шт.
  6. сахар — 1 ч. ложку
  7. соль, специи по вкусу
  8. растительное масло для жарки
Пикантные грибные оладьи
Пикантные грибные оладьи

Приготовление:

  • грибы очистить от мусора, отварить, остудить
  • посте того как они остынут, порезать на кусочки или пропустить через мясорубку с крупной сеткой
  • в глубокой миске смешать яйца, сметану, соль, сахар и специи
  • грибы обжарить с измельченным луком и переложить к общей массе, перемешать
  • добавить муку
  • тщательно размешать, жарить на разогретой сковороде с двух сторон, на растительном масле

Готовые блины перед подачей украсить зеленью и сметаной.
Блюдо довольно простое в приготовлении, однако очень сытное и приятное на вкус.

Оладьи с грибами

Отличная находка для завтрака. Быстро, сытно, вкусно.

Приготовьте:

  1. 250 гр. грибов
  2. 1 яйцо
  3. 100 гр. йогурта
  4. 5 гр. сухих дрожжей
  5. 100 мл. воды
  6. 2 ст. ложки сахара
  7. 1 луковица
  8. щепотка соли
  9. 100 гр. растительного масла
Пикантные грибные оладьи
Пикантные грибные оладьи

Переходим к приготовлению:

  • чистые грибы отвариваем в воде, остужаем
  • измельчаем и обжариваем с порубленным репчатым луком
  • в отдельную емкость вливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 10-15 минут
  • в глубокой миске смешиваем яйцо с йогуртом, добавляем дрожжевую смесь, соль и муку
  • к общей массе выкладываем обжаренные грибы
  • замешиваем тесто
  • на разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем небольшие порции
  • обжариваем до готовности, с двух сторон на среднем огне
  • выкладываем на широкую тарелку

Подавать такое блюдо можно со сметаной.
Хотите порадовать родных необычным соусом?

Соус

Возьмите:

  1. сметана — 200 гр.
  2. лук средний — 1 шт.
  3. лимон — 1 шт.
  4. соль, перец

Переходим к приготовлению:

  • лук мелко нарезать
  • обжарить на сковороде с растительным маслом
  • добавить соль, перец, сметану и сок лимона, тушить постоянно помешивая 10 минут
  • снять с огня, переложить в соусник, остудить
  • перед подачей украсить цедрой лимона

Очень вкусно, Вашим родным и близким обязательно понравится. Здоровой и полезной пищи.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤