Эти оладьи несомненно понравятся любителям грибов. Осенью, когда уже насытились, жареными, маринованными и отварными грибами, самое время приготовить что-то новое и вкусное. Грибы — это ценная для организма пища. В них содержится большое количество микроэлементов, витаминов, аминокислот. Они имеют высокое содержание углеводов и клетчатки. Самым ценным является белый гриб или гриб боровик. У него очень высокая питательная ценность и большое содержание селена. Но важно помнить о местах сбора грибов и о их свойствах накапливать радионуклиды. Несмотря на все плюсы помните, грибы это тяжелая пища для организма человека.
Для оладьев подойдут опята, лисички и др. Если у Вас нет возможности собрать грибы в лесу, не отчаивайтесь, для нашего блюда отлично подойдут привычные нам и доступные круглый год шампиньоны.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.
- грибы отварные — 500 гр.
- мука пшеничная — 1 стакан
- сметана — 200 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- сахар — 1 ч. ложку
- соль, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- грибы очистить от мусора, отварить, остудить
- посте того как они остынут, порезать на кусочки или пропустить через мясорубку с крупной сеткой
- в глубокой миске смешать яйца, сметану, соль, сахар и специи
- грибы обжарить с измельченным луком и переложить к общей массе, перемешать
- добавить муку
- тщательно размешать, жарить на разогретой сковороде с двух сторон, на растительном масле
Готовые блины перед подачей украсить зеленью и сметаной.
Блюдо довольно простое в приготовлении, однако очень сытное и приятное на вкус.
Оладьи с грибами
Отличная находка для завтрака. Быстро, сытно, вкусно.
Приготовьте:
- 250 гр. грибов
- 1 яйцо
- 100 гр. йогурта
- 5 гр. сухих дрожжей
- 100 мл. воды
- 2 ст. ложки сахара
- 1 луковица
- щепотка соли
- 100 гр. растительного масла
Переходим к приготовлению:
- чистые грибы отвариваем в воде, остужаем
- измельчаем и обжариваем с порубленным репчатым луком
- в отдельную емкость вливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 10-15 минут
- в глубокой миске смешиваем яйцо с йогуртом, добавляем дрожжевую смесь, соль и муку
- к общей массе выкладываем обжаренные грибы
- замешиваем тесто
- на разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем небольшие порции
- обжариваем до готовности, с двух сторон на среднем огне
- выкладываем на широкую тарелку
Подавать такое блюдо можно со сметаной.
Хотите порадовать родных необычным соусом?
Соус
Возьмите:
- сметана — 200 гр.
- лук средний — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- соль, перец
Переходим к приготовлению:
- лук мелко нарезать
- обжарить на сковороде с растительным маслом
- добавить соль, перец, сметану и сок лимона, тушить постоянно помешивая 10 минут
- снять с огня, переложить в соусник, остудить
- перед подачей украсить цедрой лимона
Очень вкусно, Вашим родным и близким обязательно понравится. Здоровой и полезной пищи.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤