Кесадилья — мексиканская лепешка с начинкой. Это довольно простая в приготовлении закуска. Если хочется вкусно перекусить, но времени на готовку мало — это идеальный вариант. Для начинки подойдет любое готовое мясо: курица-гриль, свинина, говядина, птица. Для быстроты приготовления мы будем использовать курицу-гриль из магазина или кафе. Мексиканская кухня подразумевает использование острых перцев и приправ. Например перец чили, халапеньо, табаско. Качественная кесадилья это сочетание различных вкусов: острого, кислого, сладкого и копченого.
Потребуется:
- курица-гриль — 500 гр.
- круглый лаваш — 5 шт.
- полутвердый сыр — 150 гр.
- помидор — 2 шт.
- консервированная кукуруза — 5 ст. ложек
- сметана — 5 ст. ложек
- консервированный перец халапеньо — 2-3 шт.
- растительное масло — 2 ст. ложки
- зеленый лук, петрушка
- черный молотый перец
Приступаем к приготовлению:
- мясо курицы порезать, разобрать на волокна
- помидор небольшим кубиком, без жидкости и семян
- сыр натереть на крупной терке
- зелень измельчить
- одну половину лаваша смазать сметаной, поперчить (вместо лаваша можно использовать лепешку, тортилью)
- слоями выложить курицу, кукурузу, порубленную зелень, халапеньо и помидоры
- закрыть второй половиной лаваша, плотно прижать
- на сковороду налить растительное масло, выложить кесадилью и обжарить с двух сторон
Блюдо готово, можно приступать.
К этой закуске отлично подойдет соус.
Гуакамоле.
Для приготовления понадобится:
- авокадо — 2 шт.
- лайм — 1 шт.
- кинза зелень
- черный молотый перец
- соль щепотка
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- чеснок — 2 зубчика
- красный молотый перец — по вкусу
Рецепт:
- авокадо помыть, просушить, удалить косточку, отделить мякоть
- зелень нарубить
- чеснок размять прессом
- смешать авокадо с соком лайма и чесноком, пюрировать блендером
- добавить соль, перец, зелень и оливковое масло, перемешиваем
Гуакамоле готов.
Если Вы с друзьями решили организовать поездку за город, кесадилья отличный вариант закуски на природе.
Кесадилья с курицей и овощами на гриле.
Захватите:
- тортилья — 5 шт.
- куриные бедра — 500 гр.
- кабачок — 2 шт.
- кукуруза — 1 банка
- сыр — 150 гр.
- черный молотый перец
- лайм — 1 шт.
- смесь трав
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло
Приготовление:
- подготовьте гриль
- куриные бедра посолить, поперчить, приправить любимыми специями
- выложить мясо и овощи на решетку, обжаривать на среднем огне до готовности, под крышкой, переворачивая
- готовую курицу и кабачок снять с огня, остудить
- разрезать на кубики 0,7*0,7 см.
- смазать оливковым маслом, добавить чеснок и приправы, сбрызнуть соком лайма(для остроты можно добавить соус чили или острый перец халапеньо)
- на одну часть тортильи выложить курицу, цукини, консервированную кукурузу и сыр
- закрыть второй частью лепешки, прижать
- обжарить на гриле с двух сторон по 2-3 минуты
- подавать слегка остывшими
Отличная закуска для отдыха на природе.
Готовьте, творите, экспериментируйте. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤