Ваша семья любит просыпаться под аромат свежеиспеченных блинчиков? Это вкус детства и хорошего настроения. Запах свежих блинов заполняет пространство не только кухни, но и всего дома, наполняя его любовью и заботой. Давайте попробуем вместе создать этот уют и комфорт. Приготовим тонкие, ажурные, со множеством мелких дырочек блины, но использовать соду или дрожжи не будем.
Для приготовления нам понадобится:
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 2 ст. ложка
- соль — ½ ч. ложки
- молоко — 250 мл.
- мука пшеничная — 120 гр.
- вода( кипяток) — 150 гр.
- растительное масло — 2 ст. ложки
Приступаем к приготовлению:
- в миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль, перемешиваем максером около 1 минуты
- вливаем теплое молоко, продолжаем перемешивать
- всыпаем просеянную муку, размешиваем на средней скорости
- вводим кипяток, помешивая не останавливаясь
- не забываем про растительное масло
Должно получится жидкое, однородное, без комочков тесто. На хорошо разогретую сковороду выливаем часть теста. Дырочки на поверхности образуются сразу. Жарится блин очень быстро, 10-15 секунд, переворачиваем, и обжариваем с другой стороны. Главный секрет дырочек в этом рецепте это довольно жидкое тесто и горячая сковорода.
Блинчики с дырочками из банана
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 1 стакан
- банан — 1 шт.
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — ½ ч. ложки
- мука — 5-6 ст. ложек
- растительное масло — 1 ст. ложка
Рецепт:
- яйца взбить с сахаром и солью
- добавить измельченный банан, чтобы в блинах не попадались кусочки, жидкость лучше пюрировать
- соединить с молоком, мукой и растительным маслом, оставить отдыхать на 10-15 минут
- тщательно размешать до однородной консистенции и жарить на хорошо разогретой сковороде
- готовые блинчики выложить на широкую тарелку
Блины получаются очень тонкие, ажурные, эластичные и ароматные. Они не рвутся и не крошатся. Подавать можно с любимым вареньем, сгущенкой, свежими ягодами, сметаной. Без сомнений это очень вкусно!
Такие блинчики кроме семейного завтрака отлично подойдут и для праздничного стола. Их легко можно наполнить изысканными начинками.
Начинка:
Потребуется:
- красная рыба с/с — 200 гр.
- мягкий сыр — 150 гр.
- огурец — 1 шт.
- зелень по вкусу
Приготовление:
- рыбу разрезать на полоски по длине
- сыр размять вилкой или блендером
- огурец нарезать вдоль
- зелень мелко нарубить
- выложить на блин сыр, рыбу и огурец, завернуть рулетиком. Перед подачей можно разрезать на несколько кусочков.
Получилось эффектное и довольно сытное блюдо.
Блины с творожной начинкой легко могут заменить десерт и отлично подойдут к чаю, кофе, соку или другим напиткам.
Творожная начинка:
Возьмите:
- яйцо — 1 шт.
- творог — 200 гр.
- сахар — 2-3 ст ложки
- сметана — 2 ст. ложки
- ванилин
- сливочное масло для обжарки
Приготовление:
- творог смешать с яйцом и сахаром
- добавить сметану
- хорошо перемешать, выложить в блин
- завернуть конвертиком или трубочкой
- обжарить на сливочном масле
Вы уже чувствуете этот аромат? Это очень аппетитно.
Пробуйте готовить, Вам и Вашим близким обязательно понравится. Не останавливайтесь на достигнутом, открывайте для себя новый мир кулинарии. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤