Вкусные и ароматные сырники являются отличным вариантом для завтрака, их можно взять с собой в офис или в дорогу, чтобы перекусить. Для многих хозяек приготовление сырников на сковороде – обычное дело, не занимающее много времени. К выбору основного ингредиента сырников – творога необходимо отнестись очень внимательно, так как именно от его качества зависит вкус готового блюда.
Как выбрать творог для классических сырников
Конечно же, самый лучший творог – домашний. Его можно приготовить самостоятельно или купить на рынке. Если же такой возможности нет – придется довольствоваться магазинным. Покупая творог в супермаркете, обратите внимание на его:
- влажность – продукт с кремообразной текстурой потребует большого количества муки, сырники из него получатся «резиновыми», поэтому предпочтение стоит отдать рассыпчатому, более сухому;
- жирность – она должна быть 5-9%, тогда сырники выйдут на славу и принесут пользу организму;
- консистенция – зернистый сыр в сливках для приготовления сырников точно не подойдет, выбирать следует обычный творог с его привычной структурой;
- свежесть – не должно быть посторонних запахов плесени, прокисшего молочного продукта;
- вкус – слишком кислый свидетельствует о том, что молоко для приготовления долго собиралось и перекисло, такой продукт потребует много сахара и может испортить вкус блюда, поэтому от его приобретения лучше отказаться.
Идеальным для приготовления классических сырников считается свежий рассыпчатый творог, без больших комков и жидкости.
Как приготовить классические сырники из творога на сковороде
Рецептов сырников очень много. Отличаются они пропорциями основных ингредиентов и возможными добавками. Освоив классический рецепт, можно смело переходить к экспериментам, чтобы выбрать свой идеальный вариант.
Понадобятся:
- 400 г свежего творога с жирностью 9%;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст.л. обычного сахара (песка);
- 3 ст.л. предварительно просеянной муки;
- пакетик ванильного сахара (2 г);
- масло растительное, пригодное для жарки.
Как приготовить:
- творог перетереть через металлический дуршлаг или сито – так он лучше усваивается и обеспечивает пышность готовых сырников;
- выложить его в глубокую миску, добавить яйцо, обычный и ванильный сахар, перемешать и оставить, чтобы постоял;
- добавить муку, замесить тесто;
- в сковороде разогреть масло на среднем огне;
- сформировать из творожного теста сырники (ложкой или руками) в виде небольших лепешек;
- обжарить их на масле, чтобы образовалась корочка золотистого цвета;
- плоскую тарелку застелить бумажными полотенцами;
- снять со сковороды сырники и выложить их подготовленную тарелку, чтобы удалить лишний жир.
Сырники можно подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой, специально приготовленными соусами.
Приготовление классических сырников на сковороде — советы
Каждая хозяйка обязательно знает несколько способов сделать сырники вкусными и красивыми. Несколько рекомендаций помогут начинающим кулинарам приготовить «правильные» классические сырники.
- Не стоит класть в творог много яиц, муки – тесто получится тяжелым, а сырники – невкусными;
- вместо муки можно использовать обычную манную крупу – готовые сырники в таком исполнении будут пышными;
- чтобы сырники не разваливались при жарке, необходимо готовому тесту дать «отдохнуть» час, можно оставить тесто в холодильнике на всю ночь;
- чтобы корочка получилась равномерной и золотистой, сырники следует хорошо обвалять в муке или крахмале перед жаркой.
В тесто для сырников можно добавить нарезанные сухофрукты, изюм, цедру лимона, апельсина.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤