Надоели традиционные завтраки с кашами и бутербродами? Пора разнообразить меню и пополнить копилку нестандартными рецептами для завтрака или перекуса на работе. Стандартные бутерброды с успехом заменит лаваш с натертым сыром и яйцом, приготовленный на сковороде. Такое порционное блюдо выглядит оригинально, его удобно брать с собой в дорогу, можно дать ребенку в школу – вкусный хрустящий треугольник с сытной начинкой обязательно ему понравится.
Как приготовить лаваш на сковороде с сыром
Приготовление лаваша с сыром не занимает много времени. Заранее следует купить лаваш, выбрав его на свой вкус – обычный или цветной. Хранить лаваш в упаковке некоторое время можно в холодильнике, поэтому не переживайте, что у вас останутся лишние листы.
Понадобятся для приготовления одной порции:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 50 г любого твердого сыра, который можно натереть на терке;
- 1 куриное яйцо;
- часто употребляемые специи, соль в необходимом количестве;
- 20 г любимой зелени (укроп, петрушка, базилик);
- листья салата для украшения;
- масло рафинированное для обжаривания.
Процесс приготовления:
- используя терку с крупными отверстиями, натереть твердый сыр;
- вымытую и просушенную зелень измельчить до состояния кашицы острым ножом;
- в отдельную небольшую миску разбить яйцо, слегка взбить его вилкой, добавив соль, подготовленные специи;
- лист тонкого лаваша положить на тарелку соответствующего размера, чтобы удобно было его складывать;
- аккуратно вылить на середину взбитое яйцо;
- при помощи силиконовой кисти смазать взбитым яйцом края листа лаваша (чтобы они лучше склеились при сложении);
- выложить в центр лаваша на яйцо кашицу из зелени и натертый сыр;
- складывая лаваш краями к центру, необходимо сформировать треугольник, хорошо прижав его края для лучшего склеивания;
- на сковороду вылить масло, разогреть его хорошо и обжарить лаваш с двух сторон, чтобы появилась золотистая аппетитная корочка;
- снять поджаренный лаваш с сыром и яйцом со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира;
- дать ему немного остыть и выложить на лист салата, уложенный на тарелку.
Сыр внутри лаваша расплавится, получится тягучая ароматная масса с необычайно приятным вкусом.
Варианты приготовления лаваша с сыром на сковороде
Готовить лаваш на сковороде можно не только с использованием твердого сыра и яйца, вариантов начинок придумано хозяйками довольно много. Главное в приготовлении данного блюда – хорошо запечатать края лаваша, чтобы начинка не вытекла в процессе приготовления и не испортила внешний вид. Треугольники из лаваша на сковороде можно приготовить с такими начинками:
- плавленый сырок натереть на терке, смешать с одним вареным и натертым на терку яйцом, а также 1 ч.л. майонеза;
- отварной рис (70 г) смешать с одним мелко порубленным вареным яйцом, измельченным зеленым луком, укропом и 50г натертого сыра твердого сорта;
- твердый натертый сыр (50 г) и кусочек сливочного масла (примерно 10 г);
- 2 крабовые палочки порезать кубиками, смешать с 25 г натертого сыра (твердого) и неполной чайной ложкой майонеза, посолить.
Можно экспериментировать, подбирая свои варианты начинок, ориентируясь на вкусовые предпочтения членов своей семьи, их пожелания. Треугольник из лаваша с любимой начинкой на завтрак, приготовленный на сковороде, подарит не только чувство насыщения, но и отличное настроение на весь день!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤