Фрикадельки из курицы с зеленой пастой представляют собой очень яркое и питательное блюдо. Отдельное внимание стоит уделить его пищевой ценности. Дело в том, что курица считается полноценным источником белка, который усваивается организмом на 90%. Ее включают в рацион во время различных заболеваний, при составлении меню для диетического и спортивного питания. Мясо курицы благотворно влияет на нервную систему, не перегружает сердце и сосуды.
Для приготовления фрикаделек нам потребуется куриный фарш. Его можно купить или перекрутить самостоятельно. В последнем случае необходимо взять мякоть грудки и бедер. Так фарш будет сочным и нежным. Если используется только грудка, то в состав фрикаделек следует добавить овощи, которые смягчат суховатое мясо.
Фрикадельки из курицы с зеленой пастой: простое блюдо на каждый день!
В отличие от традиционных котлет фрикадельки отличаются маленькими размерами. Их можно накатать впрок и убрать на хранение в холодильник, чтобы при необходимости разморозить и приготовить. Готовятся мясные шарики только из фарша, в который можно добавить специи и немного сыра для сочности. Наиболее часто они обжариваются в сковороде до появления румяной корочки, а затем запекаются в духовке до готовности. Процесс обжаривания можно опустить. В этом случае калорийность фрикаделек удастся снизить.
Зеленый цвет пасте придадим с помощью овощей. Для этого нам потребуются брокколи, которые необходимо довести до готовности, измельчить и смешать с готовыми макаронными изделиями. Для пикантности в состав пасты добавим базилик, который придаст не только характерный привкус, но и приятный аромат.
Ингредиенты:
- Куриный фарш из грудки и бедра – 500 г;
- Пармезан – 50 г в фарш + 60 г в пасту;
- Чеснок – 2 зубчика + 2 зубчика по вкусу;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Панировочные сухари – 2 ст.л.;
- Прованские травы – 1 ч.л.;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Паста – 200 г;
- Брокколи – 300 г;
- Базилик – 5 веточек;
- Подсолнечное масло – 4 ст.л.
Способ приготовления:
- В глубокую тарелку выкладываем куриный фарш, пропущенный через пресс чеснок, тертый на мелкой терке пармезан, специи и куриное яйцо. Массу доводим до однородного состояния. Влажными руками формируем из нее небольшие шарики, которые обваливаем в панировочных сухарях;
- Брокколи разбираем на соцветия, солим, перчим, сбрызгиваем подсолнечным маслом и тщательно перемешиваем;
- Противень застилаем пергаментной бумагой, на которую с одной стороны выкладываем фрикадельки на некотором расстоянии друг от друга, а с другой – брокколи;
- Отправляем наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут;
- В это время в достаточном количестве слегка подсоленной воды отвариваем пасту. Время приготовления должно быть, как указано производителем на упаковке;
- Пасту откидываем на дуршлаг, даем лишней воде стечь, сбрызгиваем ее небольшим количеством оливкового масла;
- Базилик выкладываем в чашу вместе с чесноком, пармезаном и приготовленным брокколи. Массу пробиваем блендером. Она должна превратиться в пасту. Если соус густоватый, то его можно разбавить небольшим количество воды, которая осталась при варке макарон;
- Смешиваем зеленую пасту вместе с макаронными изделиями;
- Выкладываем приготовленную пасту на тарелки, дополняем ее фрикадельками и подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤