Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным сыром представляет собой традиционный английский пирог, который готовится из слоеного теста и начинки. Чаще всего выпечка дополняется нежнейшим куском говядины. Но с рыбой пирог получается невероятно нежным, а самое главное – более легким. Он отлично подойдет на завтрак и даже сможет заменить обед или ужин! Такой пирог можно взять с собой на пикник или в дорогу.
В качестве основы будем использовать слоеное бездрожжевое тесто. Приобретаем такой продукт, в качестве которого уверены. Перед приготовлением пирога тесто следует разморозить на нижней полке холодильника. Начинку будем готовить из красной рыбы. Используем жирный продукт. Отлично подойдет форель, семга или лосось. Рыбка жирная и сохраняет свою сочность после запекания. В ней нет мелких костей. Поэтому ее легко почистить на филе. Можно использовать горбушу или кету. Но в этом случае начинку лучше дополнить сливочным маслом, которое сделает рыбку более нежной и сочной.
Как приготовить веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным сыром?
С основными компонентами пирога мы уже разобрались. В качестве дополнительных ингредиентов будем использовать шпинат и творожный сыр. Шпинат содержит массу положительных компонентов. Он очищает кровь, активизирует работу поджелудочной железы, нормализует работу кишечника. Шпинат отличается отрицательной калорийностью. На его переваривание тратится больше калорий, чем в нем содержится.
Творожный сыр сделает начинку более нежной и ароматной. В результате пирог получится просто волшебным! Красная рыба запекается очень быстро. Поэтому она дойдет до готовности одновременно с тестом. Испортить такой пирог практически невозможно. Самое главное – следить за временем!
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка/500 г;
- Творожный сыр – 140 г;
- Филе красной рыбы – 1 кг;
- Свежий шпинат – 150 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сливочное масло – 2 ст.л.;
- Панировочные сухари – 2 ст.л;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу!
Способ приготовления:
- Репчатый лук измельчаем на мелкие кусочки. Аналогично поступаем с чесноком;
- Рыбу промываем, просушиваем, нарезаем на 4 кусочка одинакового размера;
- В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем лук до мягкости и прозрачности. Потом добавляем чеснок. Продолжаем томить еще буквально пару минут. После этого выкладываем в сковороду творожный сыр. Даем ему немного растаять, а затем добавляем в сковороду измельченный чеснок и панировочные сухари. Томим соус на плите несколько минут до размягчения шпината;
- Даем соусу остыть до комнатной температуры;
- Тесто раскатываем тонким пластом. На одну часть выкладываем соуса, сверху размещаем кусочки рыбы. Накрываем начинку вторым слоем теста. Вилкой защипываем края;
- Выкладываем пирог на противень, выстланный пергаментной бумагой, делаем ножом надрезы и смазываем его взбитым яйцом;
- Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса;
- Готовый пирог достаем из духовки, даем ему полностью остыть, а затем подаем его к столу!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤