Британский пирог с окороком

Британский пирог с окороком представляет собой что-то среднее между выпечкой и вторым блюдом. Он состоит из двух слоев: сытной начинки из свиного окорока с добавлением большого количества овощей и слоеного теста. Начинка доводится до готовности, а затем еще запекается в духовке вместе с основой. Пирог получается очень питательным, нежным и вкусным. В отличие от классической выпечки он готовится очень быстро! Особенностью его подачи считается то, что пирог не достается из формы. Каждый желающий накладывает себе нужно количество начинки с тестом.

Для запекания блюда необходимо использовать красивую форму, в которой потом будет не стыдно подать пирог к столу. Выпечка получается сочной. Поэтому дополнять ее соусами не стоит!

Какие компоненты необходимы для британского пирога с окороком?

Для приготовления пирога нам потребуется свежий свиной окорок. Важно, чтобы в нем было небольшое количество жира. В противном случае блюдо получится неприятно жирным! Свинина считается энергоемким мясом. Поэтому пирог из нее обеспечит длительное чувство насыщения на долгий период. Дополнить мясо можно любыми овощами. Наиболее часто в состав начинки включают лук, морковь, чеснок и зеленый горошек. В этом случае оно выглядит более ярко и необычно. Морковь лучше нарезать мелкими кубиками. Горошек используем замороженный. Консервированный продукт в процессе термический обработки просто потеряет свою форму и будет выглядеть неопрятно!

Британский пирог с окороком
Британский пирог с окороком

Тесто будем использовать слоеное бездрожжевое. Приобрести его можно в любом холодильнике. Конечно, есть хозяйки, которые готовят основу самостоятельно. Но процедура довольно трудоемкая и занимает достаточно много времени. Поэтому лучше купить готовое тесто.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое тесто – 500 г;
  • Свиной окорок – 800 г;
  • Морковь -2 шт. среднего размера;
  • Репчатый лук – 3 головка;
  • Замороженный зеленый горошек – 200 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сливочное масло – 3 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Куриное яйцо – 1 шт./для смазывания теста.
Британский пирог с окороком
Британский пирог с окороком

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем кусками, заливаем водой и варим около 1,5 часов, периодически снимая накипь. Не забываем добавить в бульон соль и черный перец!
  2. Через указанное время достаем куски, а жидкость процеживаем. 1 литр бульона нам потребуется для приготовления начинки;
  3. Остывшие куски мелко нарубаем;
  4. Лук измельчаем кубиками, аналогично поступаем с морковью. Чеснок пропускаем через пресс;
  5. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук, затем морковь. Томим овощи около 10 минут, периодически помешивая. Они должны стать мягкими;
  6. Добавляем к овощам чеснок и сливочное масло, через минутку включаем в состав муку и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы мука равномерно разошлась и не превратилась в комок;
  7. Добавляем к компонентам мясо и бульон. Томим около 3-5 минут. Затем добавляем зеленый горошек и перемешиваем. Даем начинке немного остыть, затем перекладываем ее в форму;
  8. Накрываем начинку раскатанным и нарезанным на прямоугольники тестом. Кусочки основы лучше накладывать внахлест;
  9. Тесто смазываем взбитым яйцом;
  10. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут!;
  11. Достаем наш пирог из духовки, даем ему немного остыть, а затем подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤