Одним из самых полезных молочных продуктов считается творог. К сожалению, из-за специфического вкуса его любят далеко не все. При этом творожная запеканка «Зебра», которая в разрезе выглядит очень оригинально, понравится всем без исключения. Она готовится, как обычно, но из двух слоев: белого и коричневого. Для окрашивания теста в его состав будем включать какао-порошок. Весь процесс приготовления, начиная от замешивания основы, заканчивая выпеканием, займет не больше 60 минут. Поэтому рецепт данного лакомства выручит в тех случаях, когда гости на пороге.
В качестве основы лакомства выступает творог. Используем продукт жирностью не менее 5 %. Обезжиренный творог лучше не использовать, так как в этом случае запеканка получится сухой. Продукт может быть, как свежим, так и размороженным. Самое главное, чтобы он был сухой. Поэтому выделившуюся влагу после размораживания следует удалить. Чтобы наша запеканка стала настоящим десертом, добавим в состав основы немного ванили и ванильного пудинга. В процессе запекания она поднимется и станет невероятно воздушной!
Как приготовить творожную запеканку «Зебра»?
Есть некоторые тонкости, которые позволят приготовить по-настоящему роскошный десерт. Творог следует перетереть через сито или пробить блендером. Такая простая манипуляция превратит крупинки в пасту. В результате запеканка получится однородной по текстуре и очень нежной! Основа сначала замешивается в одной посуде, а затем разделяется на 2 части. В одну часть будем добавлять какао-порошок. При объединении части не смешаются в одну, так как плотность у них разная!
Несмотря на то, что в разрезе запеканка выглядит очень необычно и изысканно, ее можно дополнительно украсить. Наиболее часто десерт посыпают сахарной пудрой или покрывают шоколадной глазурью. Можно дополнить ее карамелью и посыпать орешками!
Ингредиенты:
- Творог – 1 кг;
- Какао-порошок – 3 ст.л.;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Куриное яйцо – 4 шт.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Сахар – 180 г;
- Ванильный пудинг – 1 пакетик;
- Молоко или сливки – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- В чашу миксера разбиваем куриные яйца и начинаем их взбивать до однородности, постепенно вводим сахарный песок и ванильный сахар. Когда масса увеличится в объеме и станет однородной, переходим к следующему этапу;
- Творог пропускаем через блендер, добавляем к нему размягченное сливочное масло и пудинг. Размешиваем массу до однородности;
- Соединяем взбитые яйца с творожно-сливочной основой. Полученную массу делим на 2 части: 1/3 и 2/3;
- В меньшую часть добавляем молоко и какао порошок. Тщательно ее размешиваем, чтобы какао равномерно разошлось;
- Форму для запекания выстилаем пергаментом. Выкладываем в нее частями светлое и темное тесто. Можно сделать зубочисткой или вилкой красивый рисунок;
- Отправляем нашу запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем температуру снижаем на 30 градусов, готовим десерт еще 50 минут!
- Достаем запеканку из формы, даем ей полностью остыть, после чего разрезаем ее на порционные куски и подаем к столу! При желании запеканка дополняется сметаной, сгущенкой или любым другим любимым соусом.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤