Кокосовый пирог с карамелью и бананом представляет собой невероятно простой в приготовлении десерт. Он отличается нежным вкусом и воздушной консистенцией. Благодаря тому, что бананы содержат природные сахара, количество сахарного песка в рецепте будет значительно меньше, чем в других сладких пирогах. Что, несомненно, является преимуществом этого десерта. В состав теста будем добавлять молоко или сливки жирностью не более 10%. В результате вкус лакомства будет более сливочным и приятным!
Пирог называется кокосовым, потому что в его состав включена стружка. Можно взять мякоть кокоса и натереть ее. Можно использовать готовую стружку, но она должна быть качественной без химически агрессивных веществ в составе. Чтобы пирог поднялся, а его структура стала более воздушной, в состав теста следует включить разрыхлитель. Можно работать, как с готовым продуктом, так и с содой, которую следует предварительно погасить уксусом.
Тонкости приготовления кокосового пирога с карамелью и бананом
Пирог будем готовить в перевернутом виде. После запекания перевернем его на тарелку. В итоге на верху у него окажется карамель с бананами. Несмотря на такую особенность, приготовить выпечку смогут даже начинающие хозяйки. Бананы будем добавлять только для украшения. При этом можно включить их и в состав. Бананы лучше брать плотные. В процессе запекания и от тепла карамели они размякнут и станут темными. Пугаться этого не стоит!
Собирать пирог будем снизу. Поэтому на дно разъемной формы сначала выложим карамель, потом кусочки банана, а затем и тесто. В таком виде отправим пирог в духовку. Карамель не стоит готовить до темно-коричневого цвета, так как она еще дойдет до готовности в духовке. Если ее пережечь, то при подаче она будет горчить!
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.;
- Кокосовая стружка – 40 г;
- Пшеничная мука – 140 г;
- Сахар – 140 г;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Молоко – 100 мл;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Сливочное масло – 150 г.
Способ приготовления:
- В глубокой чашке взбиваем размягченное сливочное масло (100 г) с сахарным песком (100 г). Масса должна увеличиться в размере, а сахарные крупинки – раствориться;
- Продолжая взбивать, начинаем вводить по одному яйцу в состав;
- Доливаем в основу ¾ молока и продолжаем доводить массу до однородности;
- Муку просеиваем с разрыхлителем, а затем добавляем сухие компоненты к жидким;
- Когда тесто станет однородным, добавляем к нему кокосовую стружку и еще раз перемешиваем;
- В сотейнике разогреваем оставшийся сахар. Постоянно помешиваем, чтобы он не подгорал. Когда сахар растворится, добавляем к нему сливочное масло. Размешиваем карамель, чтобы она стала гладкой. Затем добавляем 2 ст.л. молока;
- Берем форму для запекания. На дно выкладываем банан, нарезанный кружочками. Заливаем его горячей карамелью;
- Выкладываем тесто и выравниваем ложкой;
- Отправляем десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут;
- Достаем лакомство из духовки, даем ему немного остыть, а затем, пока оно еще теплое, переворачиваем на тарелку!
- После того, как пирог полностью остынет, нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу! Дополнительно украшать десерт не нужно!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤