Нежные фрикадельки с томатной подливкой

Нежным, питательным и очень вкусным блюдом считаются фрикадельки с томатной подливкой. Блюдо можно дополнить любимым гарниром. С ним отлично сочетается картофельное пюре, рис, гречка и даже паста. Благодаря наличию в составе блюда подливки оно получается очень сочным и завершенным! Фрикадельки представляют собой небольшие котлетки. Они готовятся исключительно из мясного фарша без добавления круп в состав. Правильно приготовленные фрикадельки должны быть нежными, душистыми и ароматными!

Преимущества приготовления небольших мясных шариков очевидны. Во-первых, для их приготовления требуются простые компоненты. Поэтому блюдо получается достаточно бюджетным. Во-вторых, фрикадельки прекрасно выдерживают заморозку. Благодаря чему их можно приготовить впрок, а затем достать при необходимости и приготовить вместе с томатной подливкой. В-третьих, их считаются довольно универсальными. Так их можно потушить с подливкой, а можно использовать для приготовления супов!

Секреты приготовления нежных фрикаделек с томатной подливкой

В качестве основы фрикаделек будем использовать свежий мясной фарш. В идеале его стоит перекручивать самостоятельно из говяжьей вырезки и жирной свинины. В этом случае фрикадельки получатся в меру жирными и сочными. Можно готовить их из курицы. При этом лучше сочетать мясо грудки и бедра, чтобы фрикадельки получились нежными!

Нежные фрикадельки с томатной подливкой
Нежные фрикадельки с томатной подливкой

Чтобы фарш получился сочным, в его состав включаем репчатый лук. Причем лук следует измельчить блендером или натереть на мелкой терке до состояния кашицы. Так в составе фарша не будет крупных луковых кусков. Поэтому такие фрикадельки будут приятными на вкус. Вместо лука можно включить в состав фарша тертое зеленое яблочко. В состав подливки можно добавить всевозможные овощи, которые сделают блюдо еще более вкусным и оригинальным! При подаче к столу фрикадельки можно посыпать тертым сыром.

Ингредиенты:

  • Смешанный мясной фарш – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 250 мл.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Пшеничная мука – 600 г;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, сухие специи – по вкусу.
Нежные фрикадельки с томатной подливкой
Нежные фрикадельки с томатной подливкой

Способ приготовления:

  1. Фарш выкладываем в глубокую чашку, отправляем к нему куриное яйцо, специи и лук, который следует перетереть до состояния пюре. Вымешиваем массу до однородности. Фарш можно немного отбить о дно чаши, чтобы он уплотнился;
  2. Влажными руками формируем небольшие котлетки, диаметром примерно 3 см. Каждый шарик обваливаем в пшеничной муке;
  3. Разводим томатную пасту в приготовленной воде. К полученному соусу добавляем соль и специи по вкусу. Можно включить сушеные травы, которые придадут подливке характерный аромат;
  4. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него приготовленные фрикадельки, которые необходимо обжарить со всех сторон до появления румяной корочки;
  5. Румяные мясные шарики заливаем приготовленным соусом, который доводим до кипения. Огонь убавляем. Накрываем сковороду крышкой. Томим наше блюдо около 30 минут. За это время шарики должны дойти до готовности, а подливка – загустеть;
  6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, дополняя любимым гарниром, и подаем к столу. При желании фрикадельки можно посыпать измельченной зеленью.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤