Рубленые котлеты из грудки на сковороде

Если вы хотите побаловать себя домашними полуфабриками, тогда приготовьте рубленые котлеты из грудки на сковороде. Они получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Фарш из рубленого мяса готовится не так, как из крученой курицы. В его состав добавляется куриное яйцо, репчатый лук, сметана и крахмал или мука. Сметану можно заменить майонезом или классическим йогуртом. Но лучше майонез не использовать. Домашний продукт во время термической обработки распадется на составляющие. А вот уверенным в качестве покупного майонеза вряд ли можно быть. Крахмал или мука выступают в качестве загустителя. Крахмал лучше использовать кукурузный, так как он не имеет запаха.

Конечно, рубить мясо придется самостоятельно с помощью острого ножа. Процедура, конечно, немного обременительная, но она того стоит. Мясо можно срезать с грудки или использовать уже готовое филе. В первом случае останется косточка, из которой можно сделать наваристый бульон!

Польза рубленых котлет из грудки, приготовленных на сковороде

Конечно, жареные котлеты назвать полезным продуктом вряд ли удастся. Но если использовать сковороду с антипригарным покрытием и минимальное количество растительного масла, то они получатся хрустящими снаружи и при этом нежирными! Куриные котлеты считаются полноценным источником белка, который прекрасно усваивается организмом. Они обеспечивают длительное чувство насыщения. При это человек не будет чувствовать тяжесть в желудке. Куриные котлеты придутся по нраву, как взрослым, так и детям.

Рубленые котлеты из грудки на сковороде
Рубленые котлеты из грудки на сковороде

Мясо грудки считается диетическим. Оно содержит правильные жиры и ценные аминокислоты. Поэтому котлеты из грудки следует регулярно включать в рацион. Курица считается универсальным мясом. Она прекрасно сочетается с различными видами соусов и всевозможными гарнирами. Подать котлеты к столу можно, как с традиционным пюре, так и с салатом из свежих овощей и зелени.

Ингредиенты:

  • Мясо грудки – 3 шт./примерно 750 г;
  • Крупное яйцо – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Кукурузный крахмал – 4 ст.л. без горки;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Рубленые котлеты из грудки на сковороде
Рубленые котлеты из грудки на сковороде

Способ приготовления:

  1. Подготовленное филе промываем, просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем ее мелкими кусочками и выкладываем в глубокую чашку, в которой будем замешивать фарш;
  2. В другой чашке смешиваем куриные яйца со сметаной. Массу размешиваем венчиком до однородности, затем добавляем к ней измельченный до состояния пюре лук, специи кукурузный крахмал. Еще раз хорошенько размешиваем все компоненты до однородности и выкладываем их к измельченной грудке;
  3. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него столовой ложкой приготовленный фарш;
  4. Обжариваем наши котлетки с двух сторон до появления румяной корочки. При переворачивании заготовок на другую сторону сковороду необходимо закрыть крышкой, чтобы они успели дойти до приготовиться внутри;
  5. Готовые котлетки выкладываем на тарелку и подаем к столу вместе с любимым гарниром!

Мы рассмотрели базовый рецепт приготовления котлет. При желании в состав фарша можно включить измельченный болгарский перец, помидор, кабачок и даже кусочки сыра. Получится очень вкусно и необычно!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤