Котлеты из трески с перловой крупой

Вы хотите побаловать своих родных чем-то вкусным, сытным и особенно домашним? Давайте приготовим сырные котлетки. Делать их достаточно несложно. И каких-то специальных кулинарных навыков не потребуется. Это блюдо можно готовить из любого вида мяса: курица, свинина, телятина. Для начала мы попробуем приготовить из куриного фарша.

Нам понадобится:

  1. филе куриное — 500 гр.
  2. лук репчатый — 1 шт.
  3. яйцо — 1 шт.
  4. сыр твердый — 150 гр.
  5. соль, специи по вкусу
  6. панировочные сухари
  7. растительное масло для жарки
  8. зелень
Сырные котлетки на сковороде
Сырные котлетки на сковороде

Приготовление:

  • охлажденное филе измельчаем в мясорубке или на блендере
  • там же перемалываем репчатый лук
  • добавляем яйцо, соль и специи по вкусу
  • сыр нарезаем продолговатыми брусочками
  • на поверхность выкладываем одну порцию фарша, сверху кусочек сыра, края защипываем, формируем котлету
  • обмакиваем в панировочные сухари
  • обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом, до румяной корочки
  • через 5-7 минут котлета готова
  • украсить мелко нарубленной зеленью

Гарниром к такому блюду отлично послужит картофельное пюре, картошка запеченная в духовке или овощи-гриль.
Приятного аппетита!

О пользе куриного мяса:

Курица это недорогой, диетический, доступный продукт питания. В нем содержится достаточное количество белков, витаминов группы B, микроэлементов. Куриный бульон показан при простуде, ослабленном организме. В ножках содержится большое количество железа, что очень полезно при анемии. Мясо кур способствует быстрому насыщению организма, при этом не вызывая ожирения.

Сырные котлеты из свино-говяжьего фарша

Для приготовления нам понадобится:

  1. 250 гр. свинины
  2. 250 гр. говядины
  3. репчатый лук — 1 шт.
  4. яйцо — 1 шт.
  5. картофель — 1 шт.
  6. сыр — 100-150 гр.
  7. сметана — 2 ст. ложки
  8. панировочные сухари
  9. растительное масло
  10. соль, перец, специи
Сырные котлетки на сковороде
Сырные котлетки на сковороде

Приступаем:

  • промытое под холодной водой мясо измельчаем в блендере или мясорубке
  • лук нарезаем на мелкие кусочки
  • картофель на крупную терку
  • смешиваем в глубокой емкости все ингредиенты: фарш, лук, яйцо, сметану, картофель, соль, перец и специи (сметана делает котлеты более сочными)
  • хорошо вымешиваем, чтобы фарш стал пластичный
  • сыр натираем на крупной терке
  • формируем котлетки с натертым сыром внутри
  • в отдельную емкость высыпаем сухари для панировки
  • обмакиваем в них котлеты, чтобы вся поверхность была покрыта
  • разогреваем сковороду с растительным маслом
  • выкладываем заготовки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

Готовые, ароматные вкусности выкладываем на широкую тарелку.
Аромат такого блюда никого не оставит равнодушным. Хрустящие, сочные с пикантным вкусом сыра внутри они просто шедевральны!

В фарш для сочности можно добавить:

  1. хлебный мякиш, смоченный в теплой воде
  2. натертый картофель или кабачок, в пропорции ⅕
  3. сметану или майонез
  4. свиное сало, если мясо достаточно суховатое

Пробуйте, экспериментируйте, удивляйте своих родных и близких.
Вкусного, правильного питания и приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤