Любите восточные блюда, но бережете фигуру и считаете калории? Лагман с курицей вам точно понравится. Это вариация на тему более жирного, вкусного и красивого супа родом из Азии. Приятный бонус состоит в том, что время на готовку в этом случае приятно меньше. Также можно заменить лагман готовой лапшой. Прекрасно подойдут «гнезда».
Что такое лагман?
Лагманом называют блюдо уйгурской кухни. Корни можно обнаружить в Китае. Готовят его на обширной территории: Казахстана, Киргизии, Туркмении, Узбекистана. Популярно в Китае и Японии как ресторанное блюдо.
Компоненты для вариации на удачной вариации на кулинарную тему
- Мясо курицы – 500 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Томат – 1 шт.;
- Лапша лагман –150 гр.;
- Бульон – 1 л;
- Паста из томатов –3 ст. л.;
- Масло рафинированное растительное– 4 ст. л.;
- Соль и приправы – как предпочитаете.
На 3 персоны.
Бытовая магия как по нотам
- Промываем овощи и обсушиваем кухонным бумажным полотенцем.
- Берем кусочки курицы, лучше с костями. Ставим на огонь сковороду, выливаем масло. Раскаляем и обжариваем мясо до готовности. Не забудьте посолить за 1-2 мин. до готовности.
- Луковицу очищаем от шелухи, рубим кубиками.
- Морковь квадратиками.
- Перец промываем, удаляем семенник и плодоножку. Нарезаем квадратики.
- Большую часть курицы перекладываем в другую посуду, немного оставляем в сковороде. Ставим обратно на конфорку. Делаем средний огонь. Разогреваем.
- Добавляем морковь и лук. Жарим от 4 до 5 мин.
- Добавляем перец болгарский. Ждем 2-3 мин.
- Помидор на минуту заливаем крутым кипятком. Потом сливаем воду и добавляем холодной. Макушку надрезаем острым ножом крест-накрест. Кожица снимется легко. Крошим средними кубиками.
- Добавляем их к овощам с пастой из томатов.
- Добавляем два половника бульона, специи и соль. Можно заменить бульон водой, но будет менее вкусно. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, тушим заправку 5-7 мин.
- Добавляем мясо, перед этим надо выбрать кости. Тушим еще 5-6 мин.
- Перекладываем все в кастрюлю.
- Разводим оставшимся бульоном до густоты супа.
- Ставим на огонь кастрюльку с водой, солим, добавляем 1.ст. л. растительного масла и лагман. Варим. Сливаем воду, когда будет полностью готово.
- Раскладываем по порционным тарелкам.
- Заливаем бульоном с овощами.
- Моем и мелко рубим свежую зелень. Посыпаем сверху как любите.
Специи для лагмана
Есть классические приправы. Их можно добавлять даже тогда, когда ваш суп вы готовите не из баранины. Есть и определенные рекомендации, чтобы не слишком отклоняться от классической рецептуры:
- Красный и черный молотый перец;
- Куркума;
- Бадьян. Его рекомендуется класть целыми звездочками;
- Чеснок;
- Зира;
- Имбирь;
- Джусай. Это особый сорт лука. Он обладает ароматом чеснока и придает супу легкий привкус. Заменить несложно. Возьмите стебли черемши или побеги чеснока;
- Кинза;
- Кориандр;
- Укроп;
- Базилик;
- Сельдерей.
Если вы купили готовую смесь для этого блюда, то в нее всегда добавляют добавку лаза-чанг. Это острый соус. Приготовить его по приведенному ниже рецепту не составит труда даже для новичка. Так называемое «Уйгурское варенье».
Делают его так:
- Берем 3 зубчика чеснока. Очищаем и пропускаем через кухонный пресс.
- Добавляем щепотку зерен кориандра и перемешиваем до получения однородности.
- Перекладываем в ступку и растираем.
- Добавляем 1 ст. л.
- Ставим на огонь сковороду. Вливаем 1 ст. л. растительного масла. Добавляем чесночную смесь.
- Вливаем 1 ст. л. бульона.
- Держим 2 мин. и снимаем с конфорки.
- Солим. Добавляем 1 ст. л. бульона и тщательно перемешиваем.
- Добавляем щепотку семян кунжута и снова смешиваем.
- Зелень можно брать любую.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤