Куриные котлеты с сыром получаются очень нежными сочными и питательными. Их можно подавать к столу самостоятельно или вместе с любимым гарниром. Отличным дополнением к котлетам станет рис, картофельное пюре, свежие или тушеные овощи. Готовить блюдо будем из куриного филе, которое можно приобрести в любом магазине. Если вы любите более сложные варианты котлет, то можно в фарше смешать филе грудки и бедра. В результате блюдо получится более насыщенным по вкусу и в меру нежным. Конечно, можно приобрести уже готовый куриный фарш. Но из филе его перекрутить довольно просто. Для этого даже необязательно иметь мясорубку, подойдет обычный блендер.
Начинку для котлет будем готовить из сыра. Подойдет любой сыр. Строгих ограничений нет. В идеале брать тот продукт, который хорошо плавится и не имеет посторонних привкусов и ароматов. Можно вместо твердого использовать рассольный или творожный сыр. В этом случае начинка получится очень нежной и даже изысканной. Важно лишь балансировать котлеты по соли.
Полезные свойства куриных котлет с сыром
Домашние котлеты с сыром считаются очень полезным и питательным блюдом. Они содержат полноценный белок, который практически полностью усваивается организмом. Курица не перегружает желудок, при этом прекрасно насыщает. Котлеты из курицы благотворно воздействуют на нервную систему, сердце и сосуды. Их можно включать в рацион во время снижения веса. Правда, это верно лишь в том случае, если котлеты готовятся из грудки в пароварке, а не обжариваются на сковороде!
Формовать котлеты с начинкой из сыра довольно просто. Процедура не требует обладания специальными навыками. Сырная начинка не растекается и не распадается. Поэтому приготовить котлетки удастся за считанные минуты. Котлетный фарш можно делать по своему проверенному рецепту. Мы рассмотрим самый простой вариант без хлеба в составе!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Панировочные сухари – 150 г;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем, просушиваем. Срезаем у него жир и сосуды, нарезаем на кусочки среднего размера, которые пропускаем через мясорубку. Если котлетки готовятся для детей, то фарш можно прокрутить 2 раза для большей однородности;
- Добавляем к фаршу специи и тщательно перемешиваем;
- Чеснок пропускаем через пресс смешиваем его с сыром, натертым на мелкой терке. Использовать нужно именно мелкую терку. В этом случае начинку будет гораздо проще завернуть внутрь;
- Берем часть фарша на ладони разминаем его пальцами. В центр выкладываем небольшое количество начинки. Края фарша поднимаем, формируя котлетку;
- Процедуру повторяем с оставшимися компонентами;
- Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях, которые должны равномерно покрыть фарш со всех сторон;
- В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в него котлетки, которые обжариваем со всех сторон до появления румяной корочки;
- Накрываем сковороду крышкой и томим котлетки 5–7 минут, чтобы они смогли дойти до готовности внутри;
- Готовые котлеты выкладываем на тарелку и подаем к столу с любимым гарниром.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤