Прекрасным вариантом вкусного, полезного и здорового завтрака считается овсяная каша «Малина и кокос». В ней сочетаются «длинные» углеводы и правильные жиры. Белка в блюде практически нет. Но его можно добавить, включив с состав натуральный йогурт. Кокос можно использовать в виде мякоти или стружки. Этот продукт считается довольно полезным, так как в нем содержится большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Кокос ускоряет обменные процессы, благотворно воздействует на нервную систему, способствует выведению избытков влаги. С его помощью удастся продлить молодость организма.
Кроме кокоса в состав каши входит малина. Ягоду можно использовать в любом виде. Отлично подойдет сублимированная и свежая малина. Если ее нет, то можно использовать размороженную ягоду или, перетертую с сахаром. При желании можно взять малиновое варенье и смешать ее с классическим йогуртом. Этот соус используется для заправки каши.
Как приготовить полезную овсяную кашу «Малина и кокос»?
Для приготовления полезного завтрака нам потребуются овсяные хлопья длительной варки. Именно они считаются самыми полезными. Доводить овсянку до готовности можно по-разному. Самый простой вариант – это запаривание хлопьев. Овсянка просто заливается кипятком и настаивается около 30–40 минут. За это время хлопья станут мягкими, каша при этом останется теплой. Не менее простым вариантом считается заливание хлопьев йогуртом. Ингредиенты просто закладываются в чашку, а затем отправляются на ночь в холодильник. Утром овсяные хлопья будут полностью готовы к употреблению. Из-за отсутствия термической обработки они полностью сохранят все полезные компоненты!
Классический вариант приготовления овсянки подразумевает ее отваривание в кипящей воде. В этом случае часть полезных веществ разрушится. Сахар в кашу лучше не добавлять. Для сладости можно включить в состав мед.
Ингредиенты:
- Овсянка длительной варки – 120 г;
- Классический йогурт – 150 г;
- Свежая малина – 150 г;
- Свежая мякоть кокоса – 30 г;
- Мед – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Мякоть кокоса нарезаем тонкими ломтиками, смешиваем с овсяными хлопьями и заливаем подготовленным йогуртом;
- Тарелку накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем на 8–12 часов в холодильник;
- Утром добавляем к овсянке мед и малину;
- После перемешивания можно подавать кашу к столу!
Овсянка считается одним из самых популярных видов завтрака во всем мире. Она приятная на вкус и богата растительной клетчаткой, которая обеспечивает длительное чувство насыщения. После такого завтрака кушать не захочется до самого обеда. Стоит отметить, что овсянка длительной варки относится к суперфудам. Она улучшает работу сердца и сосудов, благотворно воздействует на нервную систему, избавляет от сонливости, повышает настроение на весь день! Овсянка считается низкокалорийным продуктом. Поэтому если хлопья запаривать кипятком, то их можно включать в рацион во время снижения веса. Конечно, сахар в этом случае не добавляют, а используют растительные сахарозаменители или мед.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤