Много вкусных и диетических блюд можно приготовить из курицы. Паприкаш довольно популярное блюдо. Особенно нравится оно тем, кто любит паприку или болгарский перец. Куриное мясо всегда быстро готовится. Оно достаточно сытное, ароматное и полезное. Главное выбрать правильную курицу. Если у вас птица из собственного подворья, она будет свежая и здоровая. А если вам приходится выбирать на рынке или в магазине обратите внимание:
- на цвет, мясо должно быть светло-розовым
- на запах, никаких неприятных оттенков
- на ощупь, не скользкое
Если все правильно подобрано у вас получится замечательный паприкаш.
Ингредиенты:
- курица или куриные окорочка — 600 гр.
- лапша высшего сорта — 300 гр.
- репчатый лук 1 шт.
- паприка сладкая — 2 ст. ложки
- сметана 4 ст. ложки
- растительное масло для жарки
- зелень рубленая
- соль, специи по вкусу
Приступаем к приготовлению:
- В глубокую сковороду казан или сотейник с разогретым растительным маслом выложите репчатый лук, нарезанный полукольцами.
- Добавьте молотую сладкую паприку.
- Обжарьте в течении 5-7 минут.
- Курицу промойте под холодной проточной водой, просушите бумажным полотенцем, разделите на порционные кусочки.
- Убавьте огонь и выложите мясо к соусу.
- Посолите.
- Тушите на медленном огне 30-40 минут, до готовности.
- Когда курица будет готова, выложите ее на отдельную тарелку и уберите в сторону
- В сотейник добавьте 1 ст. воды или куриного бульона
- Выложите сметану.
- Когда соус закипит, выкладывайте туда же курицу и перемешайте.
- В отдельной емкости отварите лапшу или спагетти.
- Готовый гарнир полейте соусом, сверху выложите кусочки курицы.
- Все можно украсить мелко порубленной зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Паприкаш из телятины по-венгерски
Еще одна разновидность этого блюда. Изысканный и незабываемый аромат заставит Вас готовить паприкаш еще чаще. И так, приступим
Нам понадобится:
- телятина — 500 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- растительное масло для жарки
- помидор — 1-2 шт.
- сметана или йогурт — 2 ст. ложки
- мука — 1 ст. ложка
- сладкая молотая паприка — 1 ч. ложка
- соль, перец по вкусу
- чеснок по желанию
- рубленая зелень
Приступаем к приготовлению:
- В кастрюлю или сотейник с толстым дном вливаем растительное масло и кладем нарезанный кубиком лук.
- Добавляем молотую паприку и обжариваем лук до прозрачности, примерно 3-5 минут.
- Телятину нарезаем кусочками средней величины. Выкладываем в кастрюлю. Обжариваем около 7-10 минут. чтобы мясо подрумянилось.
- Всыпаем муку, выкладываем сметану или йогурт, заливаем водой или мясным бульоном так, чтобы мясо было полностью покрыто. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем соус и тушим около 7-10 минут.
- Помидоры нарезаем мелким кубиком, болгарский перец соломкой, добавляем к соусу и готовим 20-25 минут на медленном огне.
- Для любителей поострее можно добавить мелко нарезанный чеснок.
- Готовый венгерский соус подаем с пастой или галушками.
Обязательно попробуйте. Вкусных обедов и гастрономических изысков!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤