Тонкацу: рецепт приготовления

Шницель это жаренная в панировке отбивная. В австрийской и немецкой кухне его чаще всего готовят из говяжьей или телячьей вырезки. У нас же предпочитают свинину. Шницель можно приготовить из любого мяса без кости, но лучше всего подходит корейка. Несмотря на то, что это постное мясо, оно всегда нежное и сочное.
Картофель всем знакомый корнеплод. В нем содержится хорошо сбалансированный набор витаминов, микроэлементов, крахмалов и аминокислот. Особенно полезен в печеном виде или приготовленный с кожуре. Выбирая картофель обратите внимание на его форму: кожица сухая, гладкая, без трещин и видимых повреждений, не зеленая.

Как правильно выбрать корейку:

  • мякоть должна быть влажная блестящая, не заветренная бледно-розового цвета
  • мясо упругое при надавливании не остается вмятин
  • липкое — признак несвежести
  • без неприятных запахов
  • жировая прослойка белая, желтый цвет указывает на возраст животного, чем он больше, тем продукт жестче

В мякоти корейки содержится около 2-3% жира, эта часть туши считается самой диетической.

Для приготовления нам понадобится:

  1. корейка без кости — 1 кг.
  2. картофель — 1 кг.
  3. лук репчатый — 3 шт.
  4. помидор — 3 шт.
  5. сыр твердый — 250-300 гр.
  6. чеснок — 3 зубчика
  7. растительное масло
  8. майонез — 150-200 гр.
  9. соль, специи по вкусу
Свиной шницель с запеченным картофелем
Свиной шницель с запеченным картофелем

Приступаем:

  • мясо нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной 0,7-1,0 см. Отбиваем, солим, перчим, натираем измельченным чесноком. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
  • лук чистим, шинкуем полукольцами
  • промытые помидоры делим на кружочки
  • картофель дольками
  • на дно формы или противня укладываем лук, свинину, помидоры. Промазываем майонезом. Сверху распределяем ломтики картофель и прикрываем натертым сыром.
  • Отправляем в разогретую духовку на 50 минут. Запекаем.

Готовое блюдо, перед подачей, украшаем свежей зеленью.
Такой вариант запеченного шницеля украсит Ваш праздничный стол и точно понравится Вашим гостям!

И еще один рецепт

Свиная отбивная на сковороде

Это блюдо не менее вкусно и калорийно, чем предыдущее. И готовится довольно просто. Немного терпения и отличный ресторанный вариант у Вас на столе.

Поехали:

  1. корейка — 600 гр.
  2. яйцо — 3 шт.
  3. мука — 120 гр.
  4. сухари панировочные — 150 гр.
  5. масло растительное для жарки
  6. соль, специи по вкусу

Приступим к приготовлению:

  • Хорошо промытое под проточной холодной водой мясо, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на поперечные куски толщиной около 0,7-1,0 см.
  • Отбиваем, перчим и солим по вкусу.
  • Приготовьте 3 емкости: одну с мукой, вторую с яйцами(предварительно перемешайте) и третью с панировочными сухарями
  • Подготовленную отбивную поочередно обваляйте. Сначала в муке, затем в яйцах и сухарях.
  • В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжаривайте до золотистой корочки. Масло не жалейте, тогда отбивная будет хрустящая снаружи и сочная внутри.

Для гарнира подойдут рис, гречка, паста, картофель. Картошка по-деревенски в духовке тоже очень изысканно, при этом просто и быстро. Идеально подойдут свежие овощи.
Шницель готовят большого размера. Это очень питательное и сытное блюдо. Ваши близкие его обязательно оценят. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤