Паста аль форно из Сорренто

И снова сезон тыквы. Королева осени. Оранжевая красавица! А сколько полезных веществ в ней содержится! Это поистине кладезь витаминов. Источник каротина, магния. Средство для избавления от пигментных пятен и многое другое. Плоды используются в медицине, диетологии, косметологии, науке и конечно же в кулинарии.

Как правильно выбрать спелый и вкусный овощ?

  • во-первых, на ней не должно быть никаких видимых повреждений.
  • во-вторых, размер плода около 3-4 килограмм.
  • в-третьих, кочерыжка не сильно подсушенная.
  • в-четвертых, чем меньше семечки, тем вкуснее тыква.
  • и наконец, мякоть ярко-оранжевого цвета

Бывает тыква морозостойкая, ее вкусовые качества сохраняются и после мороза. Теперь возникает вопрос, что же из нее приготовить? Каша это очень просто, хотя и вкусно. А еще? Давайте приготовим тыквенную пасту.

Для этого нам понадобится:

  1. тыква — 250 гр.
  2. лук шалот — 2 шт. (подойдет обычный)
  3. сливочное масло — 40 гр.
  4. спагетти — 250 гр.
  5. вода — 200 мл.
  6. молоко — 120 мл.
  7. бекон — 200 гр.
  8. соль, перец по вкусу
  9. чеснок — 1 зубчик
  10. любимая зелень
Тыквенная паста: рецепт
Тыквенная паста: рецепт

Приступаем к приготовлению:

  • Тыкву и лук шалот нарезаем на мелкие кусочки.
  • Лук обжариваем на сливочном масле.
  • Измельчаем чеснок и добавляем к луку.
  • Туда же отправляем кусочки тыквы. Тушим на среднем огне 10-12 минут. К овощам можно добавить сливки.
  • Готовые овощи пюрировать блендером.
  • В кастрюле с водой варим спагетти.
  • Бекон нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сковороде до хрустящей корочки.
  • Готовые спагетти смешиваем с тыквенным соусом и посыпаем беконом.

Для вкусного блюда нужно выбрать правильные макароны. Спагетти должны быть высшего сорта, из твердых сортов пшеницы. А еще макароны нужно правильно сварить:

  • готовить нужно в большом количестве воды, чтобы не слиплись
  • солить воду после того как она закипела
  • постоянно помешивать
  • варить на среднем огне около 5 минут
  • готовые спагетти не промывать в холодной воде

Макароны высшего сорта содержат клетчатку, которая выводит шлаки и улучшает обменный процесс. Украшаем веточками тимьяна или петрушки.
Попробуйте, это очень вкусно!

Паста Альфредо с мускатной тыквой

Итальянская паста со сливочным вкусом, сыром пармезан, нежным тыквенным соусом и пряными нотками мускатного ореха.

Ингредиенты:

  1. тыква мускатная — 400 гр.
  2. паста альфредо — 400 гр.
  3. вода ⅓ стакана
  4. жирные сливки ⅓ стакана
  5. сливочное масло — 40 гр.
  6. мукскатный орех — ½ ч. ложки
  7. пармезан — 50 гр.
  8. соль — 1 ч. ложка
  9. зелень
Тыквенная паста: рецепт
Тыквенная паста: рецепт

Рецепт:

  • В кастрюле смешать тыкву, сливки, сливочное масла и воду. Довести до кипения. Проварить 15 минут. Пробить блендером до однородной массы. Добавить мускатный орех и соль.
  • В другой емкости большего размера, в подсоленной воде сварить пасту, по инструкции на упаковке.
  • Смешать макароны с тыквенным соусом. При подаче сверху посыпать тертым сыром, украсить зеленью.

Ресторанное блюдо. Обязательно попробуйте!
Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤