Корейка — это спинная часть туши с косточкой. Она может быть свиная, говяжья, или баранья. Чаще всего мы привыкли готовить из свинины. Важно правильно подобрать мясо. Оно должно быть свежее, без кислого запаха, равномерного светло-розового цвета. Пока мясо свежее из него лучше сразу начать готовить, после замораживания оно может потерять свои свойства. Есть много различных блюд: отбивные, стейки, котлеты по-киевски, эскалопы, шашлыки, рулеты мясные и многое другое.
Давайте попробуем приготовить несколько вариантов.
Корейка на кости в духовке
Ингредиенты на 4 порции:
- корейка на кости — 0,5 кг
- лук репчатый — 2 шт.
- картофель — 8 шт.
- соль, специи по вкусу
- половинка лимона
- растительное масло — 100 мл.
Приготовление:
- мясо предварительно промыть холодной водой и просушить полотенцем
- разделить на порционные кусочки
- сверху посыпать солью и специями (перец черный, кориандр, паприка, чеснок и розмарин)
- после того как мясо промаринуется минут 20-30, обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом 3-4 минуты с каждой стороны.
- подготовленные кусочки уложить в стеклянную форму, туда же добавить мелкий картофель, лук полукольцами, несколько кусочков лимона и сверху закрыть фольгой.
- убрать в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Для того чтобы убедиться в готовности мяса, проткните его кончиком ножа, если жидкость не появилась — корейка готова. Если же она показалась вам сыровата, отправьте в духовку еще на несколько минут.
Это блюдо выглядит очень аппетитно и поистине оно очень вкусное. Но не забывайте, что корейка хоть и является не жирной частью, но все же очень калорийная.
И еще один рецепт корейки. Тоже очень вкусный и изысканный. С этим блюдом придется повозиться немного дольше, но вы об этом нисколько не пожалеете.
Рулет из корейки
Для начала подготовим продукты.
Из ингредиентов нам понадобится:
корейка 1,5 — 2 кг.
Для маринада:
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка французской горчицы
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка кориандра
- соль, перец
Для начинки:
- 150 гр. шампиньонов
- 150 гр. лука
- 150 гр. бекона
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- зелень
- соль, перец по вкусу
А теперь приступим к приготовлению:
- Свежую корейку промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем.
- В миске смешать все ингредиенты для маринада. Обмазать мясо получившейся смесью и оставить мариноваться на 6-8 часов.
- Грибы, бекон и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.
- Смешать вместе с яйцом, панировочными сухарями и зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
- Скатать колбаской 3-4 см. толщиной и длинной чуть меньше чем кусок подготовленной корейки. Завернуть начинку пищевую пленку и оставить в морозильной камере на ночь.
- На следующий день в мясе острым ножом проделайте отверстие и вставьте в него колбаску по всей длине. Обмажьте все маринадом и заверните в фольгу.
- Отправите в разогретую духовку до 180 градусов на 2 часа. После чего фольгу разверните и оставьте корейку для образования румяной корочки еще на минут 20.
Для гарнира к такому блюду подойдут любые запеченные или отварные овощи.
Вам и Вашим близким обязательно понравится! Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤