Любите вкусные закуски и завтраки? Куриные рулетики с сыром в духовке под майонезом. Мы гарантируем, ваша семья и даже самые капризные гости будут в полном восторге.
Компоненты для оглушительного успеха
- Филе куриной грудки – 1 кг;
- Морковь – 1 шт.;
- Сыр твердого сорта – 150 гр.;
- Масло рафинированное растительное – 3 ст. л.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Соль, приправы – как предпочитаете.
На 6 персон.
Бытовая магия с позиции бытового волшебства
- Промываем филе курицы, обсушиваем кухонным бумажным полотенцем. Разрезаем вдоль тонкими пластинками.
- Отбиваем кухонным молотком. Солим, добавляем специи. Оставляем в миске на 20 мин. Приправы должны отдать вкус и аромат мясу.
- В это время моем и чистим морковь. Трем на мелкой терке.
- Очищаем чеснок от шелухи. Пропускаем через кухонный пресс. Смешиваем с 1 ст. л. майонеза.
- Берем пластинку куриного филе и равномерно наносим тонкий слой начинки. Сворачиваем рулетиком. Закрепить можно белой ниткой, но не слишком туго, концы чуть основательнее. Можно завернуть в фольгу, взять деревянные или бамбуковые зубочистки. Их надо предварительно 30 мин. выдержать в холодной воде. На самом деле кулинарных креплений много, вы сможете выбрать те, что вам больше по душе.
- Берем сковороду и ставим на сильный огонь, выливаем масло. Раскаливаем. Обжариваем заготовки с обеих сторон, чтобы слегка подрумянились.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 2000 по Цельсию.
- Берем сотейник или форму, обязательно жаропрочные. Если скрепляли ниткой, ее надо сейчас снять.
- Ставим в духовку на 15-20 минут.
Что можно добавить в начинку для улучшения вкусовых качеств блюда?
На вкус и цвет товарищей нет, но мы предложим варианты добавок к сыру в этом рецепте:
- Грибы: лесные или шампиньоны. Время приготовления увеличивается до 30-40 мин. Получится намного вкуснее;
- Чернослив: вместе с ним (без косточек) обязательно надо добавить сливочное масло с жирностью не менее 82,5 %;
- Томаты: классическое, беспроигрышное сочетание, добавим сливочное масло высокого качества;
- Кабачок: можно вместе с помидорами;
- Ветчина: сочно, но довольно калорийно. Рекомендуем посыпать готовое блюдо зеленью. Подойдет любая, какую сами предпочитаете;
- Плавленый сыр и соус «Песто»;
- Грибы и сметанный соус;
- Творог;
- Свежий укроп;
- Шпинат;
- Сыр «Рикотта», бекон и сладкий болгарский перец;
- Морковь;
- Ананас;
- Плавленый сыр, капуста брокколи, томат, луковица, соус из сои, зеленая фасоль в стручках, зелень и шпинат;
- Сваренное вкрутую куриное яйцо.
Специи для курицы в духовке
Можно замариновать пластинки для рулетиков, есть готовые смеси. Добавить нужно только 2-3 ст. л. растительного масла. Вы сможете подержать их в составе с пряностями около 30 мин.
Потом готовить по выбранному вами рецепту. Можно просто натереть сухой смесью. Тоже будет вкусно и нежно. Главное не переусердствовать.
Идеальным выбором при запекании в духовку этого блюда будут:
- Куркума: дополнительно придаст королевский золотистый цвет мясу;
- Тмин;
- Паприка: можно копченый вариант;
- Кориандр молотый: можно в составе соли для приготовления пищи;
- Чеснок: свежий, пропущенный через кухонный пресс, сушеный молотый;
- Мята;
- Орегано (душица);
- Шалфей;
- Карри.
Если у вас не готовая смесь для маринования куриного филе в растительном рафинированном масле, то вам следует засыпать по пол ч. л. специи в ступку, растолочь и размешать. Потом засыпать в небольшую емкость и смешать с 2 ст. л. рафинированного растительного масла, лучше оливкового и повторить процедуру.
Полученным маринадом надо смазать заготовки для рулетиков и оставить на 20-30 минут. Вместо масла можно использовать и соус из сои, также сдобрить его немного пряностями. Главное, не увлекайтесь.
Выпекать лучше при температуре от 180-2000 по Цельсию.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤