Московская осень в этом году радует. В ней – особое очарование: звонкий воздух, яркие краски, ни с чем не сравнимые запахи. Например, запах прелых листьев, который, казалось бы, вгоняет в тоску – но нет: нам знакомы поклонницы духов с таким ароматом!
Вдохновившись осенью, представляем 7 блюд цвета октябрьских листьев – чтобы томное настроение царило и на кухне. Обзор о еде, но без облепихового чая никак – напиток как символ сезона.
1. Венгерский гуляш
Блюдом гордится вся Венгрия, и подают его только осенью. Шутка. Венгерский гуляш – это густой-прегустой суп-рагу из картошки, перца, моркови и говядины, который хорош в любое время года.
2. Крем-суп из тыквы с имбирём
Тыква – тоже символ осени. Несогласных, уверены, нет.
3. Тальятелле с креветками и цукини
Алые помидоры, желтая паста и зелёный цукини, который при жарке тускнеет, как летние листья осенью.
4. Стейк из мраморной говядины с булгуром
Булгур на картинке – словно трава в осеннем лесу, усыпанная листьями, на расстоянии птичьего полёта. А стейк – это просто стейк: из говяжьей вырезки категории А.
5. Запечённая форель с овощами и сыром камамбер
Рыжие кубики лосося, красные черри, желтый плавленый камамбер – все краски осени.
6. Пицца 4 сыра
Горячая выпечка в принципе ассоциируется с холодным временем года. Жёлто-красная из румяного теста, сыра и томатной пасты – особенно.
7. Старомодный яблочный пирог
И всё-таки первое место в конкурсе «Главный сентябрьско-октябрьский десерт» мы отдаём шарлотке. Тут тоже все согласны, правда? А раз согласны – скорее готовить!
Отлично, кое что можно взять на заметку. С наступающим Новым Годом!
Спасибо огромное Вам за советы!
Спасибо за рецепты и советы. Я думаю , что эта информация мне пригодится .
Все рецепты понравились , особенно последний — яблочный пирог