Лагман — это традиционное блюдо азиатской кухни, которое представляет собой длинную пшеничную лапшу, подаваемую с мясом и овощами. Все это заливается разными соусами и подается к столу с украшением в виде зеленого лука и кунжута.
В азиатской кухне очень много видов лапши, которую готовят подобным образом. Она очень напоминает традиционную японскую лапшу рамэн, которая немного отличается по способу приготовления самой пасты. Ведь главная особенность — это приготовленная вручную лапша, которая имеет довольно широкий диаметр.
У нее довольно интересная концепция приготовления и поэтому сегодня мы расскажем вам как приготовить лапшу для лагмана. Есть различные виды лапши для лагмана, а также разные виды начинки. Самая главная особенность — в правильном подборе специй, благодаря которому лапша получается немного пикантной и очень насыщенной по вкусу.
Пошаговое приготовление лапши
Ну так как главная составляющая любого лагмана это именно лапша, то давайте начнем приготовление:
- Мука — 1,5 стакана;
- Яйца — 2 шт.;
- Теплая вода — 1\4 стакана;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
- Для начала мы приготовим наше тесто. Тесто для настоящего лагмана замешивают прямо на столе и обязательно руками, так лапша получится наиболее нежная. Для этого просеиваем муку прямо на рабочую поверхность, а в серединке делаем довольно большое углубление. В это углубление мы вбиваем куриные яйца, которые мы слегка взбили заранее, а также добавляем немного теплой воды и растительное масло. Лучше всего использовать оливковое, он добавит блюду немного характерного запаха.
- После этого тесто сразу же начинаем замешивать руками, делать это нужно довольно долго, чтобы оно получилось максимально мягкое и эластичное. Если оно получается слишком жидкое, можно добавить еще немного муки. Как только тесто получится желаемой формы и консистенции, накройте его пищевой пленкой и положите в теплое место на час-полтора. Примерно раз в полчаса тесто необходимо слегка месить руками для того, чтобы оно не стало слишком тугим.
- Как только тесто настоится, его нужно раскатать тонким слоем (примерно 2-3 мм) и скатать в тонкий рулет. После этого рулет нарезаем кольцами и таким образом получается наша лапша. Вы можете сделать по-другому, изначально тонко раскатав тесто и нарезав его на полоски. Или если у вас есть специальный прибор для приготовления пасты, то вы можете раскатать и нарезать тесто прямо в нем. Однако следите за тем, чтобы лапша была довольно толстая. После этого распределите лапшу по ровной поверхности, оставляя между ними небольшое расстояние и дайте ей слегка подсушиться. Можно это сделать в немного разогретой печи, в течение 7-8 минут. После этого достаем и держим при комнатной температуре до полного остывания. В этот момент ее можно заморозить.
- Ставим кастрюлю среднего размера на огонь и доводим воду до кипения. Как только она начнет немного кипеть, долейте туда 2-3 столовых ложки растительного масла и снова дождитесь начала кипения. Затем добавьте столовую ложку соли и наконец положите в воду лапшу. Отваривайте ее в течение 7-8 минут на медленном огне.
Можно добавлять любые виды соусов и начинки и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤