Куриные котлеты по-французски представляют собой полноценное второе блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром. Наиболее часто их дополняют картофельным пюре, пастой, свежими или термически обработанными овощами. В отличие от традиционных котлет для их приготовления используется исключительно мясо грудки. Причем оно не перемалывается в мелкий однородный фарш, а рубится ножом. В результате колеты получатся из рубленого фарша, который по консистенции будет больше напоминать кляр! К грудке будем добавлять куриные яйца, пшеничную муку и майонез или сметану. Конечно же, не забываем про специи, которые сбалансируют вкус готового блюда.
Куриные котлеты по-французски можно готовить по-разному. Наиболее часто они обжариваются на сковороде в разогретом растительном масле. Если хочется снизить калорийность готового блюда, то их следует запечь в духовке или использовать для приготовления современные кухонные помощники, которые готовят с минимальным количеством масла.
Тонкости приготовления куриных котлет по-французски
Котлеты, приготовленные по рецепту, указанному ниже, получаются очень нежными, сочными и сытными. Вместе с тем они не утяжеляют желудок. Поэтому придутся по нраву, как взрослым, так и детям. Куриную грудку следует очень мелко нарезать. Конечно, процедура занимает достаточное количество времени, зато котлетки получатся невероятно нежными и сочными. В идеале использовать охлажденное филе курицы. Но если его нет, то можно использовать и замороженный продукт.
Улучшить вкус котлет можно с помощью специй и зелени. Специи используем самые простые: соль и черный молотый перец. Для цвета и пикантности в состав фарша добавим измельченный зеленый лук. Вместо лука можно использовать свежий или сушеный базилик или прованские травы. Получится тоже очень вкусно! При желании подать к столу куриные котлетки можно со всевозможными соусами. Отлично подойдет чесночный, сырный, томатный соус.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 500 г;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Сметана – ½ ст.л.;
- Пшеничная мука – 1 ст.л.;
- Зеленый лук – 1 небольшой пучок;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем, просушиваем, удаляем сосуды. Нарезаем его тонкими кусочками. Если не хочется тратить много времени на нарезку, то их можно нарубить мелким кубиком;
- Выкладываем измельченный фарш в глубокую тарелку, добавляем к нему куриной яйцо, специи, сметану, пшеничную муку. Массу размешиваем до однородности и исчезновения комочков;
- Лук моем, просушиваем, нарезаем мелкими кольцами. Отправляем его к фаршу;
- В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Выкладываем в него фарш столовой ложкой и разравниваем. Обжариваем котлетки с двух сторон до появления румяной корочки. При желании можно их потомить несколько минут под закрытой крышкой;
- Готовые котлеты выкладываем на тарелку и подаем к столу вместе с любимым гарниром.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤