Если обычные бутерброды с колбасой надоели, следует искать новые варианты. Отличная альтернатива – сыр моцарелла и помидоры, которые сделают бутерброды не только вкусными, оригинальными, но и полезными. Приготовить простое лакомство можно на завтрак, взять с собой в офис для перекуса или в длительную поездку.
Бутерброды с моцареллой и помидорами будут одинаково вкусными и в теплом, и в холодном виде. Позаботьтесь заранее о покупке всех необходимых составляющих и смело приступайте к процессу – не справиться с приготовлением этого блюда еще никто не смог!
Выбор хлеба для бутербродов с моцареллой и помидорами
Прежде всего следует выбрать основу для будущих бутербродов. В этом вопросе каждая хозяйка ориентируется на свой вкус, предпочтения членов своей семьи или же на наличие в доме хлебобулочных изделий. Приготовить вкусные бутерброды с моцареллой и помидорами можно с использованием:
- готового тостового хлеба, который продается в магазинах и уже порезан на ломтики;
- обычного белого хлеба или батона, нарезанных на ломтики острым ножом;
- багета с хрустящей корочкой, купленного в булочной;
- мягких булочек для гамбургеров, состоящих из двух половинок.
Можно экспериментировать, вырезая из кусочков хлеба выемкой различные фигурки – сердечки, звездочки, елочки. Квадратные ломтики тостового хлеба можно разрезать по диагонали, получив кусочки в форме треугольника.
Как приготовить бутерброды с моцареллой и помидорами
Для приготовления этих бутербродов потребуется наличие простых ингредиентов, 20-30 минут свободного времени, духовка и фантазия. Помидоры подойдут как обычные, так и черри. Моцарелла может быть домашнего приготовления или магазинная, в компактных упаковках.
Понадобятся:
- 4 ломтика хлебной основы (багет, булка, хлеб);
- 4 шарика сыра моцарелла;
- 2 средних помидора;
- немного оливкового масла;
- прованские травы;
- веточки зелени.
Приготовление:
- включить духовку, установив регулятор температуры на 180 градусов;
- подготовить хлебную основу – нарезать хлеб ломтиками, при желании придать им интересную форму;
- помидоры хорошо вымыть, просушить, при помощи острого ножа снять кожицу, нарезать колечками, толщиной около 1 см;
- шарики моцареллы аккуратно порезать пластинками, толщиной 6-8 мм;
- хлебную основу выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом, или на решетку (при использовании решетки на дно духовки лучше положить пергамент или фольгу, чтобы расплавившийся сыр не потек и не начал пригорать);
- сверху каждый кусочек смазать при помощи силиконовой кисточки оливковым маслом;
- положить моцареллу, немного не доходя до краев кусочков хлебной основы;
- сверху на сыр выложить колечки помидоров;
- посыпать все бутерброды прованскими травами;
- отправить противень или решетку в духовку, где запекать бутерброды 10-15 минут;
- когда сыр расплавится и заполнит всю поверхность хлебной основы – бутерброды готовы;
- необходимо достать их из духовки, дать немножко остыть;
- украсить веточками зелени укропа, петрушки и можно подавать на стол!
В рецепте – продукты на 2 порции бутербродов (по 2 кусочка хлебной основы). При необходимости количество продуктов в рецепте следует увеличить. Моцареллу необходимо попробовать, перед тем, как выкладывать на бутерброды – если мало соли – надо слегка подсолить. Помидоры можно использовать не только красные, но и желтые – так получится сделать блюдо оригинальным и интересным. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤