Жареная картошка с грибами — это одно из самых известных и популярных блюд. Каждый хоть раз в жизни пробовал это лакомство, а кто-то возможно самостоятельно ходил за грибами, и после этого чистил их дома.
Приготовить такой изысканный шедевр довольно легко, и справиться с такой задачей каждый. Ниже поговорим об ингредиентах на 4 человека, и обсудим рецепт классической картошки с грибами.
Ингредиенты для картофеля с грибами
Картошку с грибами людям все. Если раньше, чтобы отведать это блюдо, нужно было идти в лес, то сейчас достаточно пойти в любой магазин и купить все ингредиенты, начиная от размороженных шампиньонов, заканчивая редкими замороженными видами грибов.
В традиционный рецепт жареной картошки с грибами входят следующие продукты:
- 1 головка лука;
- 7-8 головок картофеля средних размеров;
- 5 свежих грибов;
- 50 гр растительного и сливочного масла;
- 1 чайную ложку соли (можно добавить больше).
Совет! На свое усмотрение можно добавить 1 дольку чеснока. Она добавит в блюдо изысканный и редкий вкус.
Как уже было сказано, грибы подойдут любые. В данном случае, тот вид, который нравится больше и стоит использовать.
Особенностью этого рецепта является то, что в нем сочетается и растительное и сливочное масло. Это сделает картофель мягким и сытным, а сок, который выделят грибы останется в сковородке.
Приготовление
Приготовить картофель с грибами на сковородке очень легко. Для этого нужно взять доску, нож, сковородку и выполнить все в соответствие со следующими этапами:
- Чистим картошку, промываем ее и нарезаем небольшими брусочками.
- Далее нужно положить нарезанные дольки в холодную воду и подождать 30-50 минут. Это нужно для того, чтобы из них вышел весь крахмал, и при готовке образовалась небольшая золотистая корочка.
- Пока картошка настаивается в воде, беремся за грибы. Их нужно промыть и почистить.
- Нарезаем грибы квадратиками.
- После этого, чистим лук от шелухи и нарезаем кубиками.
- Теперь нужно нагреть сковородку. 2-3 минут хватит.
- Наливаем в нее растительное масло и добавляем лук. Жарить его нужно до тех пор, пока он не приобретет прозрачный цвет.
- К луку добавляем сливочное масло. Благодаря этому ингредиенту грибы станут более мягкими, сочными и их вкус станет ярче.
- Выкладываем грибы и активно перемешиваем их (это нужно делать на протяжении 20 минут, чтобы они не прилипли к сковородке).
- Пока грибы жарятся, промываем картошку, тем самым, смываем всех крахмал.
- После этого, кладем дольки нарезанного картофелями на бумажные полотенца, чтобы они обсохли.
- Когда грибы потемнеют, добавляем сковородку в картошку.
- Начинаем перемешивать все ингредиенты, параллельно прибавляя огонь.
- Оставляем картошку жариться на 10-15 минут. Важно не закрывать сковородку крышкой, потому что это пропечет дольки изнутри, а нам нужно, чтобы снаружи появилась золотая корочка.
- После того как на дольках появилась золотистая, сочная и жареная корочка, добавляем соли и снова перемешиваем.
Отметим, что приготавливая жареную картошку с грибами, нужно забыть про крышку. На протяжении всего процесса, она не понадобится. Все, кто ел это блюдо в детстве, помнят, что жареную картошку подавали в чугунной сковородке. Используя этот рецепт, можно приготовить лакомство в ней, поскольку она добавит в кулинарный шедевр множество грациозных вкусовых ноток.
Жареная картошка с грибами на сковородке — это блюдо, которое подойдет, как для быстрого перекуса всей семьей или удивления гостей, так и для похода. Оно очень аппетитное, сытное, вкусное и запоминающееся. Попробовав этот шедевр однажды, забыть его уже не получится!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤