Даже если вы никогда не имели опыта приготовления дрожжевого теста, эти булочки улитки с корицей у вас получатся безупречными. Для многих они станут приятным напоминанием о счастливом детстве. А для кого-то станут моментом счастливого детства, вспоминать который будет приятно. Обязательно приготовьте булочки с корицей. Именно эта специя, в сочетании со сдобным дрожжевым тестом, создает атмосферу домашнего уюта.
Домашние булочки улитки с корицей
Сахар с корицей в выпечке – это всегда удачная формула, «команда» мечты, которая добавляет комфорта на теплую ароматную кухню. Готовятся такие булочки небольшими порциями. Они имеют очень аппетитный вид. Готовя их, будьте осторожны: такое блюдо вызывает привыкание! Вам захочется повторять рецепт снова и снова, баловать вкусной выпечкой всех, кто дорог сердцу.
Подготовьте:
- 3 ст. муки;
- 7 г активных сухих дрожжей;
- ½ ч. л. молотой корицы;
- 1/3 ст. сахара (или больше по вкусу);
- 1 яйцо;
- 2/3 ст. теплого молока;
- 3-5 ч. л. сахара с корицей;
- 80 г масла сливочного;
- 1 желток куриный.
Для смазки верха:
- ¼ ст. сахарной пудры;
- 1/ ч. л. ванильного экстракта;
- 1,5 ч. л. молока.
Очередность приготовления:
- Просейте дрожжи, муку и корицу в большую миску.
- Взбейте сахар с яйцом и желтком вилкой в отдельной миске.
- Хорошо перемешайте сухие ингредиенты, в центре сделайте углубление и влейте яичную массу.
- Перемешайте ингредиенты, выложите комки теста на рабочую поверхность.
- Присыпьте мукой, месите 5-8 минут, чтобы образовалось гладкое и эластичное тесто.
- Верните в миску тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте. Если у вас холодно или нет времени долго ждать поднятие, установите в духовке температуру 40 градусов, поставьте в духовку тесто в миске, накрытое полотенцем. Дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое.
- Достаньте тесто, увеличьте нагрев до 170 градусов.
- Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую скатайте в колбаску, длиной около 35 см.
- Примерно 1 ст. л. масла подсолнечного разровняйте по поверхности полоски теста.
- Обильно посыпьте полоску смесью сахара с корицей.
- Скатайте полоску, чтобы получилась форма улитки.
- Корица получится внутри булочки, а край можно разрезать пополам, чтобы напоминал рожки улитки и прикрепите его сверху.
- Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте противень подсолнечным маслом. Положите улиток на поднос круглой стороной вверх и слегка приплюсните.
- Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место еще на 30 минут для поднятия.
- Смажьте каждую булочку улитку молоком смешанным с ванилью.
- Запекайте около 15-20 минут до золотистого красивого цвета.
- Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
- Пока булочки остывают, посыпьте их сахарной пудрой.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤