Приготовленная из свиной вырезки буженина в мультиварке станет достаточно простым, одновременно достаточно впечатляющим блюдом для компании. Прелесть этого блюда заключается в наличии аппетитной корочки, которая приятна на вид. При этом в середине мясо будет нежным и мягким. А соки, скопившиеся на дне ведра, станут прекрасным соусом. Просто кипятите его несколько минут до нужной степени густоты, пока свинина «отдыхает» перед нарезкой.
Аппетитная буженина в мультиварке
Будьте уверены, эта буженина в мультиварке станет любимым блюдом. И выручит не раз, когда нужен быстрый, сытный, полноценный ужин после работы. Следуя рекомендациям, вы можете запекать практически любую часть тушки, которую предпочитаете. Это может быть вырезка, лопатка, свиная корейка и не только.
Пропитанная чудесным четырехкомпонентным соусом, буженина в мультиварке станет ароматной и очень сочной. Свиная корейка – одна из наиболее постных частей, которую можно смело подавать с маслянистым соусом.
Подготовьте:
- 1,75 — 2,5 кг свиной корейки или лопатки;
- 1,5 ст. л. масла оливкового;
- 2 ч. л. тимьяна;
- 2 ч. л. молотого перца;
- 1 ч. л. лукового порошка;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- ½ ч. л. молотого острого перца по желанию;
- 2 ч. л. соли.
Для соуса:
- ¾ ст. меда;
- 125 г сливочного масла;
- 3 зубков чеснока;
- ¼ ст. яблочного уксуса;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. перца;
- 3 ч. л. кукурузного крахмала.
Очередность приготовления:
- Ополосните мякоть свинины, промокните влагу салфеткой.
- Смешайте рекомендованные специи в пиале.
- Натрите смесью специй мясо на буженину в мультиварке со всех сторон.
- Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла.
- Выложите на горячую поверхность мясо, обжарьте до темно-золотистого цвета с нескольких сторон. Следите, чтобы специи не подгорели.
- Переложите мясо в чашу мультиварки.
- Для соуса протрите салфеткой сковороду, на которой обжаривали свинину. Выложите масло, растопите, не допуская подгорания.
- Выложите порубленный ножом чеснок, готовьте буквально минуту до золотистого цвета.
- Добавьте остальные ингредиенты, рекомендованные на соус, перемешайте и тушите на умеренном огне около 30 секунд.
- Полейте свинину соусом, закройте крышку мультиварки.
- Если готовите вырезку, установите низкую температуру и включите таймер на 4-5 часов. Если у вас запекается буженина в мультиварке из лопатки, готовьте на низкой температуре 6-8 часов, что удобно, пока вы на работе.
- По истечении времени достаньте мясо на блюдо, накройте фольгой. Оставьте на 10-20 минут.
- Приготовьте соус на основе соков, оставшихся в чаше.
- Вылейте сок в сотейник.
- Крахмал смешайте с небольшим количеством холодной воды, добавьте в сок из мяса.
- Варите на среднем огне соус 5 минут или более, пока он не обретет должную консистенцию.
- Нарежьте буженину из мультиварки толстыми ломтиками, полейте соусом и подавайте.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤