На быстрый и полноценный ужин отлично подходит курица в томатном соусе. Рецепт, приготовленный на одной сковороде, значительно упростит процесс уборки после приготовления. Но самой большой наградой будет изумительный вкус готового блюда.
Курица в томатном соусе: рецепт со сливками
Заметьте, когда будет готовиться ваша курица в томатном соусе, вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром. И на вкус готовая мякоть будет похожа на ваше любимое ресторанное блюдо. Восхитительно острая, пикантная и сладкая, мякоть обретет глубокую сливочную текстуру благодаря полусладкому вину. Ароматное угощение станет достойной наградой после трудового дня.
Подготовьте:
- 4 куриные грудки без кожи и костей;
- 400-500 г помидоров;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 лук;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- соль и свежемолотый перец по вкусу;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ст. сухого белого вина;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- 1 ч. л. сушеного орегано;
- 1/3 ст. сливок низкой жирности;
- 1 / 4 ст. сушеных каперсов;
- 3-5 веточек свежей петрушки для украшения.
Очередность приготовления:
- Приправьте курицу сушеным базиликом, солью и перцем.
- Нагрейте масло в объемной сковороде.
- Выложите куриные грудки на поверхность сковороды. Обжарьте на среднем огне по 3-4 минуты или до легкого румянца с каждой стороны.
- Снимите куриные грудки со сковороды, отложите до дальнейшего использования.
- В ту же сковороду добавьте масло, растопите.
- Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте 2 минуты.
- Вмешайте порубленный чеснок и готовьте 30 секунд.
- Добавьте вино, соскребите лопаткой кусочки курицы, которые возможно пристали к дну сковороды. Выпарите немного вино.
- Добавьте порезанные небольшими кубиками помидоры, томатную пасту, орегано, базилик, сливки и каперсы. По желанию можно использовать жирные сливки.
- Положите курицу обратно в сковороду.
- Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на умеренном огне до 10 минут или пока курица не прожарится.
- Снимите с огня, украсьте петрушкой и подавайте.
Курица в томатном соусе: рецепт с моцареллой
Быстрая и легкая в приготовлении курица в томатном соусе, рецепт с моцареллой, станет ужином ресторанного уровня на вашей домашней кухне. Наполните свою трапезу ароматами, которые буквально сводят с ума от ожидания, порадуйте родных вкусным блюдом уже сегодня.
Подготовьте:
- 2 куриные грудки без кожи и костей;
- 1 ч. л. сушенных листьев петрушки;
- 1 ч. л. сушеных листьев базилика;
- 1 ст. л. молотого орегано;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. измельченного чеснока;
- ½ ст. тертой моцареллы;
- 6-8 помидоров;
- 1 перец болгарский;
- 1 ч. л. молотых итальянских трав;
- 1-3 ст. л. томатного соуса с травами;
- 1 лук;
- Соль, перец молотый.
Очередность приготовления:
- Смешайте травы в неглубокой миске с солью, перцем и маслом (1 ст. л.).
- Смажьте обе стороны куриного филе маслом со специями.
- Нагрейте большую сковороду на сильном огне.
- Выложите филе и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета (около 3 минут с каждой стороны).
- Извлеките щипцами филе на тарелку, отложите.
- В ту же сковороду добавьте 1-2 ст. л. масла, выложите чеснок, обжарьте 30 секунд или до появления аромата (огонь должен быть умеренным).
- Выложите очищенные, измельченные перец болгарский и лук, обжарьте до полуготовности.
- Измельчите помидоры, добавьте к луку, помешивая, потушите до образования однородной консистенции.
- Посыпьте молотыми итальянскими травами, солью и перцем, отмерьте 1-3 ст. л. соуса томатного с травами, перемешайте.
- Вложите в соус куриные грудки, потушите несколько минут под крышкой. Для большей влажности можно добавить ½ ст. воды.
- Потрите сыр на каждую грудку перед выключением. Накройте крышкой, оставьте на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤