Сэндвичи с говяжьим стейком считаются сытным самостоятельным блюдом, которое заменит полноценный прием пищи или может подаваться в качестве перекуса. Они будут незаменимы в качестве закуски к легким алкогольным напитками. Конечно, ключевое место в сэндвиче отдается говяжьему стейку. Он должен быть приготовлен вкусно из правильного куска. Лучше использовать мясо телятины или молодого бычка, но никак не коровы. Кусочки из них получаются очень сочными и нежными. Идеально, чтобы они были выдержанными или немного подвяленными. Мясо только после убоя не подходят, так как после термической обработки оно получится жестким.
Многие повара считают, что для стейков лучше использовать мраморное мясо, которое относится к премиальным сортам. Но это не совсем так. Хороший повар может приготовить сочный стейк из свежей спинной или поясничной части. Для обжаривания говядины следует использовать сковороду с толстым дном, которое равномерно прогревается и отдает свое тепло мясу. Если кажется, что говядина жестковата, то лучше ее замариновать. Конечно, классическим стейком это не назовешь, зато удастся приготовить вкуснейший сочный кусок для сэндвича.
Особенности приготовления вкусных сэндвичей с говяжьим стейком
Мы рассмотрим приготовление сэндвича премиум-класса. Такое блюдо будет не стыдно подать для торжественных случаев и на различные праздники. Сэндвич состоит из 2 слоев хлеба, между которыми размещается начинка. Несмотря на сочность говядины, хлеб стоит дополнить глазированным луком, грибами и соусом. Соус можно использовать любой. Но мы приготовить его на основе сметаны с добавлением небольшого количества базилика.
Классический стейк обжаривается с добавлением соли и черного перца. Никаких других специй использовать не стоит! В противном случае сэндвич получится перегруженным по вкусу.
Ингредиенты:
- Чиабатта или тостовый хлеб – 8 кусков одинакового размера.;
- Телятина или молодая баранина – 400 г;
- Лимонный сок – 2 ч.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Красный лук – 2 небольшие головки;
- Тростниковый сахар – 1 ст.л.;
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Сметана 20% — 100 г;
- Базилик – 1 пучок;
- Шампиньоны – 10 шт.;
- Соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- В чашу блендера выкладываем очищенные зубчики чеснока, листья базилика, сметану, лимонный сок и специи. Пробиваем смесь до однородности;
- Лук очищаем, нарезаем кольцами, сбрызгиваем растительным маслом. Томим его до мягкости в разогретой сковороде, периодически помешивая. Сбрызгиваем его уксусом и посыпаем сахаром. Продолжаем карамелизовать лук несколько минут;
- Разогреваем сковороду и обжариваем в ней говядину, разрезанную на 4 стейка одинакового размера, по 2 минуты с каждой стороны;
- В отдельной сковороде обжариваем до готовности нарезанные шампиньоны;
- Готовые стейки сдабриваем солью, черным молотым перцем и выкладываем их доходить на деревянную доску;
- Хлеб обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до появления румяной корочки;
- На каждый кусок выкладываем обжаренные грибы, кусок говядины, карамелизованный лук и соус. Закрываем его вторым куском хлеба. Поступаем аналогично с оставшимися компонентами;
- Горячие сэндвичи подаем к столу сразу же после приготовления!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤