Как приготовить суп-пюре из цукини? Это достаточно просто. Такой овощной суп отличается прекрасным вкусом и оказывает пользу на пищеварение. Он обязательно понравится не только взрослому, но и ребёнку, потому что он отличается нежным вкусом, которая напоминает мягкий сливочный крем.
Особенности приготовления супа-пюре из цукини
Вам понадобится комбайн или блендер, чтобы добиться нежности супа. Овощи, используемые для приготовления супа-пюре из цукини, вы можете менять, сочетать, готовить на бульоне или воде. В конце приготовления обязательно нужно добавить сливки, которые придадут мягкость вкусу. Лучше брать 20%, если менее – они свернутся в супе.
Сыр и крем-бальзамик отлично дополнят вкус крем-супа. А подается овощной суп с хлебом и тостами, предварительно обжаренными на сковороде.
Приготовление супа-пюре из цукини не займёт много времени, и вот какие ингредиенты нам понадобятся:
- Сливки 20% — 100мл;
- Вода или бульон – 900мл;
- Растительное масло – 2 столовые л.;
- Сливочное масло – 30 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Картофель – 2 шт.;
- Цукини (или молодой кабачок) – 2 шт.;
- Соль и перец по вкусу.
Для подачи:
- Сухарики;
- Гренки;
- Твердый сыр;
- Бальзамический крем.
Общее время готовки — 30 минут
Время приготовления — 20 минут
Калорийность – 45 ккал/100 г
Приготовление:
- Промойте и очистите чеснок и лук. Для большей сладости можете взять красный лук. Срежьте «попки» с зубчиков. Мелко покрошите. Лук нарежьте небольшими кубиками.
- Разогрейте вместе растительное и сливочное масло. Лук и чеснок обжарьте до прозрачности, примерно 1-2 минуты. Помешивайте лопаткой. Вместе с этим мелко нарежьте картофель кубиком – так он приготовится быстрее.
- Всыпьте картофель к луку с чесноком и обжарьте на медленном огне, под крышкой, еще несколько минут помешивая. Параллельно с этим промойте и нарежьте кубиком цукини.
- Закиньте цукини к овощам, и перемешивайте пару минут.
- Залейте куриным или овощным бульоном или водой, но так чтобы жидкость лишь покрывала содержимое. Дождитесь закипания, посолите и поперчите по вкусу. Готовить нужно до мягкости овощей – около 25 минут.
- Бульон или воду слейте. С помощью блендера или комбайна измельчите овощи до консистенции пюре.
- Прогрейте сливки в отдельной емкости. Важно не доводить их до кипения. Если суп кажется вам чересчур густым, добавьте немного оставшегося бульона. Сотейник с крем-супом верните на плиту и добавьте сливки. Ещё раз посолите и поперчите по вкусу.
- Выключите плиту и снимите сотейник. Разлейте суп-пюре из цукини в тарелки. Украсьте заранее поджаренным хлебом, добавьте сверху натёртый сыр и сбрызните бальзамическим кремом.
Приготовление супа-пюре из цукини заняло не слишком много времени. Более того, он прекрасно смотрится на столе, радует и осенью, и летом. Идеально подойдет любителям чего-то нежного, но при этом с изюминкой.
Когда лучше подавать
Главная особенность такого супа – он подходит всем регионам России. Ведь где-то сейчас стоит жара, а где-то уже прохладно. Суп-пюре из цукини можно подать холодным если у вас сейчас жарко. Ведь летом всегда хочется что-то максимально легкое.
Помимо этого, при приготовлении можно убрать сливочное масло и сливки. Оставьте лишь ложку растительного масла, а затем добавьте бульон. И наоборот, если погода прохладная – подайте его горячим, прибавив остроты перцем чили.
Внедрив такое блюдо в свое меню, вы сможете дольше чувствовать сытость. Ведь в цукини сочетаются важные элементы – такие как кальций и магний. Этот овощ содержит в себе 5% клетчатки, 95% воды и 0% жира. Это полезно для тех, кто хочет сбросить вес.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤